Un but qui peut tout changer

Le troisième but de Paris, signé Javier Pastore, a impressionné les joueurs des deux équipes qui estiment que le suspense demeure.

David Luiz à la lutte avec Blaise Matuidi
David Luiz à la lutte avec Blaise Matuidi ©Getty Images

Le troisième but du Paris Saint-Germain, marqué sur le fil par Javier Pastore au Parc des Princes, face au Chelsea FC, a impressionné les joueurs des deux équipes. Ils estiment que malgré la victoire française 3-1 le suspense reste entier pour une place en demi-finales de l'UEFA Champions League.

Blaise Matuidi, milieu de terrain du PSG
On a fait un bon match avec une très bonne entame. Après le but, on a baissé de rythme, on a perdu beaucoup trop de ballons. Et Chelsea est logiquement revenu à la marque. Il nous a fallu la mi-temps pour recadrer certaines choses. On a fait une très bonne deuxième mi-temps, on a retrouvé notre jeu, ce qui nous a permis de marquer un deuxième but.

Après, cet exploit de Javier en fin de match nous a fait énormément de bien. Ça nous donne un avantage supplémentaire et nous permet d'avoir un matelas un peu plus confortable. On a fait la moitié du chemin. On sait que ça va être compliqué à Stamford Bridge. Chelsea a mis beaucoup d'impact au milieu de terrain en première période. On s'est bien repris en deuxième mi-temps. Ça nous a permis de relever la tête. On a un bel avantage de deux buts, mais les Anglais sont très forts chez eux. Et ils ont tout de même marqué un but à l'extérieur.

Je le répète, on n'a fait que la moitié du chemin. À Londres, l'idée ce sera de ne pas prendre de but mais il faudra rester sur notre philosophie de jeu. On sait qu'on peut marquer à tout moment. À domicile, Chelsea c'est vraiment très costaud, et on sait qu'eux aussi sont capables de marquer beaucoup de buts. On va tout donner au retour et jouer avec notre cœur.

Ezequiel Lavezzi, attaquant du PSG
Ce soir, j'ai marqué un but important. Gagner un match comme ça c'était très important pour nous. On ira à Londres au match retour avec un peu plus de tranquillité. Je ne sais pas si on est favoris. Le retour sera très difficile. On essayera de gagner là-bas pour passer ce tour. Chelsea, c'est très fort, ils savent jouer au ballon. C'est normal qu'on ait été mis en difficulté à certains moments, non ? Notre équipe se connaît de mieux en mieux, on a eu beaucoup de temps pour travailler ensemble, et aujourd'hui, les résultats suivent, je trouve ça logique.

Gary Cahill, défenseur de Chelsea
On a fait une entame désastreuse puis on s'est ensuite bien repris, et ce n'est pas la première fois que je vis ce genre de situation dans ma carrière. Le troisième but en fin de match nous fait mal. On est très déçu. Mais rien n'est joué. On est dans la même situation que face à Naples il y a deux ans. Ils nous avaient battu 3-1, mais on s'était qualifié à la maison, avant de remporter la compétition. On est évidemment très fort à domicile. On a le mental pour inverser la tendance même si ça va être compliqué.

André Schürrle, attaquant de Chelsea
C'est un mauvais résultat. On s'attendait à mieux. On a fait une bonne première période mais on a flanché en deuxième. C'était un match difficile et le troisième but est un vrai coup dur. On a été trop passif en deuxième période. Les Parisiens ont bien joué. Ils méritent leur victoire. On y croit encore, tout est possible. Il faudra tout de même se créer beaucoup plus d'occasions pour y parvenir.