Tymoshchuk espère un miracle

Anatoliy Tymoshchuk sait qu'il sera très difficile pour le FC Zenit de remonter sa défaite 4-2 à domicile, contre le Borussia Dortmund.

Anatoliy Tymoshchuk (en bleu) en duel avec Henrikh Mkhitaryan
Anatoliy Tymoshchuk (en bleu) en duel avec Henrikh Mkhitaryan ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs du FC Zenit, après la défaite en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League 4-2 à domicile contre le Borussia Dortmund.

Anatoliy Tymoshchuk, milieu de terrain du Zenit

Nous n'étions pas dans le coup dans les premières minutes et nous avons été punis pour cela. Après cinq minutes, nous étions menés 2-0 et jouer avec un tel handicap contre une équipe comme celle-là (Dortmund) est très difficile.

On a essayé de revenir dans le match, nous nous sommes créé des occasions. Nous avons marqué deux buts, mais ils ont répondu immédiatement. Ils s'y sont très bien pris pour nous faire payer nos erreurs.

Cela fait un mois que nous nous entraînons, mais bien entendu Dortmund était au-dessus physiquement parce que c'est une équipe qui joue actuellement en compétition dans son championnat. C'est une équipe qui est à la lutte pour une place en Champions League la saison prochaine. Bien sûr, c'est décevant de perdre ce match, mais nous devons nous préparer maintenant pour le retour et essayer de le gagner.

Lorsque nous étions menés 3-2, il y avait des raisons d'y croire parce qu'il nous fallait seulement une victoire 2-0 au retour. Mais nous avons concédé un but supplémentaire alors que nous essayions d'égaliser. Maintenant, nous devons aller à Dortmund en essayant de gagner 3-0. Parfois, il se passe des choses bizarres dans le football et on va espérer un miracle.

Axel Witsel, milieu du Zenit

Je pense que, lorsque vous concédez deux buts dans les quatre ou cinq premières minutes, c'est difficile de revenir. Lorsque le score est vierge, le match est déjà difficile contre une équipe aussi bonne. On a pris ces deux buts et cela nous a rendu les choses très, très compliquées.

C'est une équipe composée de très bons joueurs, mais si nous n'avions pas concédé ces deux buts en début de rencontre, le match aurait été différent. Maintenant, ça va être difficile à Dortmund de marquer trois buts sans en encaisser. Tout est possible dans le football, mais ce sera très, très dur.