La patience a payé selon Alves

Buteur hier en 8es de finale aller avec le FC Barcelona, Daniel Alves est revenu au micro d'UEFA.com sur le succès des siens face au Manchester City FC.

Daniel Alves, auteur du deuxième but de Barcelone
Daniel Alves, auteur du deuxième but de Barcelone ©Getty Images

La patience a fini par payer pour le FC Barcelona en 8es de finale aller selon Javier Mascherano et Daniel Alves, auteur du but du 2-0 face au Manchester City FC.

Javier Mascherano, défenseur de Barcelone
On s'attendait à un match équilibré. Nous avons pris les choses en main en première période. Même si on ne s'est pas créé beaucoup d'occasions, on savait que les choses finiraient par se mettre en place. L'expulsion et le penalty de la deuxième mi-temps ont fait pencher la balance. Ouvrir le score et jouer à onze contre dix est un gros avantage.

Daniel Alves, défenseur de Barcelone
Je crois que notre patience a eu son importance. Nos adversaires ont bien joué. C'est une équipe talentueuse et il faut se montrer vigilant car c'est une compétition relevée dans laquelle on affronte les meilleurs. Mais nous nous sommes montrés patients et ça nous a permis de nous créer des occasions puis de les concrétiser.

Je suis heureux d'avoir marqué car mon travail c'est d'aider l'équipe et de le faire du mieux possible. Alors quand les choses fonctionnent bien, c'est toujours agréable. On savait que ça serait compliqué et on rentre à la maison avec le sentiment du travail bien fait.