Teixeira gâche le retour de la Real

Real Sociedad de Fútbol 0-2 FC Shakhtar Donetsk
Un doublé d'Alex Teixeira gâche la soirée des Basques pour leur retour sur le devant de la scène européenne.

Teixeira gâche le retour de la Real ©Getty Images

Le FC Shakhtar Donetsk s'est imposé 2-0 grâce à un doublé d'Alex Teixeira en deuxième période sur la pelouse de la Real Sociedad de Fútbol qui faisait son retour en UEFA Champions League après une décennie d'absence.

La formation de Jagoba Arrasate débutait pourtant la rencontre de très belle manière à Anoeta, bien emmenée notamment par son expérimenté capitaine Xabi Prieto et l'infatigable Rubén Pardo. Le Français Antoine Griezmann se procurait la première occasion de la rencontre après trois minutes de jeu sur un service de Prieto. Il servait ensuite Carlos Vela en profondeur d'une magnifique reprise de volée de 35 mètres, mais Yaroslav Rakitskiy était bien placé. Andriy Pyatov, le portait ukrainien, remportait ensuite son un contre un face à Pardo avant de sortir une volée de Prieto.

Mais le Shakhtar allait démontrer son expérience sur la scène européenne en laissant passer l'orage pour mieux briser les espoirs basques après la pause. Darijo Srna débordait sur la droite, centrait pour Douglas Costa qui déviait le ballon dans la course de Teixeira pour permettre au joueur de 23 ans d'ouvrir le score.

Même si Vela frappait la barre de la tête pour les locaux, ce sont les visiteurs qui eurent le dernier mot lorsque Teixera échappait une nouvelle fois à la défense de la Real pour crucifier Claudio Bravo d'une frappe puissante du droit à trois minutes du terme.