Austria Vienne, le hold-up parfait

GNK Dinamo Zagreb 0-2 FK Austria Wien
Marin Leovac et Marko Stankovic ont permis aux visiteurs de se rapprocher de la phase de groupes.

Austria Vienne, le hold-up parfait ©UEFA.com

Le FK Austria Wien s'est ouvert les portes de la phase de groupes de l'UEFA Champions League après son succès 2-0 sur le terrain du GNK Dinamo Zagreb en match aller des barrages.

Après huit victoires à domicile, le Dinamo de Krunoslav Jurčić dictait le rythme de la rencontre, mais se faisait surprendre en deuxième période par des coups d'éclat des visiteurs. Marin Leovac inscrivait le premier but de la rencontre à la 68e et Marko Stankovic doublait la mise après l'expulsion d'Ante Rukavina, à peine entré en jeu pour le Dinamo.

Le match ne démarrait pas sur les chapeaux de roue, mais les Croates se procuraient les meilleures occasions. Le défenseur latéral Josip Pivarić remontait à grandes enjambées sa ligne avant de centrer pour Zvonko Pamić, qui manquait le cadre. Disciplinés, les Autrichiens concédaient peu d'espaces, mais étaient inquiétés par un délicieux coup franc de Pamić à destination de Junior Fernándes dont la tentative terminait dans les bras du gardien Heinz Lindner. Celui-ci s'employait encore sur une frappe de 25 m d'Ivo Pinto, puis une autre de Fernándes à la demi-heure.

À la reprise, El Arbi Hilal perçait le milieu de terrain autrichien et expédiait une frappe puissante détournée du bout des doigts par Lindner. Vienne résistait avant de finalement partir à l'attaque avec Philipp Hosiner, qui recevait le ballon après plusieurs transversales. Hosiner servait alors Leovac en pleine course, ce dernier ne se faisant pas prier pour faire trembler les filets d'Oliver Zelenika d'une frappe nerveuse du gauche.

Jusque-là dominateur - Vienne ayant ouvert le score sur son deuxième tir seulement -, le Dinamo subissait un nouveau coup dur avec l'expulsion de Rukavina, moins de dix secondes après son entrée en jeu. Stankovic profitait de la supériorité numérique pour inscrire le deuxième but d'un somptueux lob de l'entrée de la surface à la 75e minute.