Pellegrini demande de la patience à Málaga

Selon son entraîneur Manuel Pellegrini, le Málaga CF devra "être patient" pour se qualifier et donc infliger au FC Porto sa première défaite en trois mois.

Pellegrini demande de la patience à Málaga ©UEFA.com

Mené 1-0 par le FC Porto après les 8es de finale aller de l'UEFA Champions League, le Málaga CF doit gagner face à un adversaire portugais qui n'a plus perdu depuis début décembre toutes compétitions confondues.

Málaga
Manuel Pellegrini, entraîneur
C'est un match différent. Nous avons déjà disputé 90 minutes sur les 180 ; nous devons renverser la rencontre et ils ne doivent pas marquer ici. C'est important de ne pas encaisser de but. Il y a beaucoup d'attentes à Málaga car nous avons une chance de nous qualifier pour le prochain tour et nous sommes concentrés sur la qualification. Nous devons être patients et ne pas nous laisser gagner par la nervosité. Nous devons marquer un but ; le plus tôt sera le mieux.

Chaque match est différent et il y a beaucoup de circonstances qui peuvent influencer le sort du match. J'ai vu les joueurs s'entraîner avec beaucoup d'intensité et l'objectif est de nous qualifier pour le prochain tour et de placer Málaga parmi les huit meilleures équipes d'Europe. Nous avons une chance de gagner face à Porto et nous nous concentrons là-dessus.

Je ne pense pas que Porto changera sa façon de jouer ; ils ont un style bien défini et je pense qu'ils joueront pour gagner, pas pour défendre.

Ce week-end
Samedi : Real Valladolid CF 1-1 Málaga (Manucho 41e ; Demichelis 8e)

Willy ; Gámez, Demichelis, Lugano, Antunes ; Lucas Piazón (Morales 77e), Iturra, Camacho, Duda (Isco 69e) ; Saviola (Seba 64e), Santa Cruz.

• Isco et Joaquín ont été laissés au repos alors que les Boquerones, quatrièmes, ont été tenus en échec en Liga, restant sur quatre succès seulement en 14 sorties en 2013. Le but de la tête de Martín Demichelis en début de rencontre était le premier but des visiteurs depuis 350 minutes.

Porto
Vítor Pereira, entraîneur
Notre expérience ne garantit pas que nous allons gagner ; ce qui est vraiment important, c'est la qualité et la façon dont nous sommes capables de jouer. Je crois en notre travail, individuellement et collectivement. Nous savons ce que nous pouvons réaliser mais nous savons que Málaga voudra marquer rapidement. Nous ne jouons pas pour défendre des résultats. Nous sommes compétitifs et ils vont devoir prendre des risques. Nous aimons produire un football offensif, nous sommes ambitieux et nous jouerons comme à notre habitude. Málaga a prouvé sa qualité au Dragão. La différence est qu'ils doivent marquer un but, mais si nous parvenons à marquer, nous les mettrons sous pression.

Ce week-end
Vendredi : Porto 2-0 GD Estoril-Praia (Maicon 4e, Martínez 14e)
Helton ; Danilo, Alex Sandro, Maicon, Otamendi ; Fernando, Defour (Izmailov 73e), Lucho (André Castro 56e) ; Atsu, Jackson Martínez, James Rodríguez (Varela 56e).

• Deuxième, l'équipe de Pereira a porté sa série d'invincibilité à 16 matches grâce au second but de Maicon en Liga cette saison et au 23e de Jackson Martínez en seulement 22 rencontres de Liga.

Blessés et suspendus
• João Moutinho (cuisse) et Eliaquim Mangala (épaule) ont manqué les deux dernières rencontres de Porto sur blessure. Mangala n'a pas joué depuis le match aller car il était également suspendu lors de la victoire 2-1 sur le Rio Ave FC le 23 février en championnat.

Bon à savoir
• Málaga n'a accueilli des Portugais qu'une fois auparavant, une victoire 1-0 contre le Boavista FC en quarts de finale de la Coupe UEFA 2002/03 avant de s'incliner sur le même score à l'extérieur et de se faire éliminer aux tirs au but, lors de sa seule participation précédente à une Coupe d'Europe.