Wenger : "Réaliser l’impossible"

Les réactions d'Arsène Wenger et Jupp Heynckes après la victoire 3-1 du FC Bayern München sur la pelouse de l'Arsenal FC à Londres.

Les réactions d'Arsène Wenger et Jupp Heynckes après la victoire 3-1 du FC Bayern München sur la pelouse de l'Arsenal FC à Londres, en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League.

Arsène Wenger, entraîneur d'Arsenal
On a fait cinq bonnes premières minutes. Ils marquent sur leur premier tir cadré et après ça on a été un peu nerveux défensivement. On a joué contre une équipe qui a de la classe. À certains moments en première mi-temps, ils ont bien mieux joué que nous.

En seconde période, on est bien revenu à 2-1, et on a eu l’opportunité de revenir à 2-2, mais, une fois encore, on a été pris en contre. Le Bayern est une équipe très efficace qui profite de ses moindres occasions, félicitations à eux.

Ce sera difficile mais essayons de réaliser l’impossible. On doit aller là-bas et essayer de jouer comme à domicile. Le troisième but nous complique bien la tâche, mais évidemment, on va essayer.

Nos supporters ont été fantastiques ce soir et je suis déçu de ne pas avoir pu leur donner ce qu’ils attendaient. On n’a pas eu la meilleure préparation mentale (après la défaite ce week-end en FA Cup), mais les joueurs se sont battus et ont absolument tout donné. Le troisième but a été un gros coup dur car on avait beaucoup donné pour revenir à deux partout, mais à ce niveau, c’est très difficile quand on perd 2-0.

Jupp Heynckes, entraîneur du Bayern
Battre une équipe anglaise 3-1 chez elle, c'est un grand succès. L'histoire du FC Bayern montre que cette équipe a toujours eu des problèmes ici par le passé. On a fait une superbe entame de match et on a livré un très beau football, surtout en première mi-temps. Mais on peut voir aussi qu'Arsenal est une bonne équipe, et on a dû travailler dur pour y arriver.

La saison dernière, on a atteint la finale. On n'y arrive qu'avec de la classe et de la maturité. En seconde période, on a toujours été dangereux. Le résultat de 3-1 est mérité. C'est inhabituel pour nous de prendre un but sur coup de pied arrêté. Je suis en général très méticuleux sur les coups de pied arrêtés, mais il y a eu beaucoup de mouvement dans la surface, et c'est donc facile de prendre un but comme ça.