Le Shakhtar était si près du but

C'est la frustration qui primait au FC Shakhtar Donetsk après le nul 2-2 face au Borussia Dortmund. Les Ukrainiens ont laissé passer plusieurs occasions.

Shakhtar 2-2 Dortmund : le match en images ©Getty Images

Le capitaine du FC Shakhtar Donetsk Darijo Srna l'a reconnu : "C'est avantage Dortmund" après le 2-2 concédé à Donetsk. Mais le champion d'Ukraine ira jouer crânement sa chance en Allemagne.

Darijo Srna, défenseur du Shakhtar
Cela aurait pu être mieux, et évidemment, ce n'est pas le résultat qu'on attendait. On a mené deux fois, mais sur certaines occasions, on a laissé filer, à quatre minutes de la mi-temps et en fin de match. On leur donne un but stupide. À ce niveau, on ne peut pas se permettre de telles erreurs. Il faut regarder devant, c'est dommage que notre travail soit saboté comme ça.

On a trois semaines pour se préparer, et je suis sûr qu'on jouera mieux au retour. Il faudra gagner à Dortmund, et on va tout donner pour obtenir ce résultat. Le Borussia a été meilleur que nous physiquement ce soir.

Răzvan Raț, défenseur du Shakhtar
On a mené deux fois, et on était devant à quatre minutes de la fin. On aurait pu gagner ce match. Ils ont des joueurs qui vont vite devant, comme (Robert]) Lewandowski qui est très intelligent. C'est un grand joueur. Les autres sont aussi très rapides et très techniques. Ce fut un match difficile pour la défense.

Au final, seul le résultat compte. On avait la possession et on a eu des occasions qu'on n'a pas pu concrétiser. Ce sera difficile à Dortmund, on aura beaucoup de pression. Ils ont un très bon public et un 0-0 les arrangerait. Il faudra alors attaquer et prendre des risques, sans encaisser de but.