Özil freine Dortmund en fin de match

Real Madrid CF 2-2 Borussia Dortmund
Un but de Mesut Özil en fin de match a empêché les champions d'Allemagne de s'imposer à Madrid.

Mario Götze a été impliqué sur le second but encaissé par Iker Casillas
Mario Götze a été impliqué sur le second but encaissé par Iker Casillas ©Getty Images

Mesut Özil a frappé sur coup franc à la 89e minute pour empêcher le Real Madrid CF de s'incliner une seconde fois de rang face au Borussia Dortmund, un résultat ne changeant rien au classement du Groupe D de l'UEFA Champions League.

Auteur du but de la victoire de son équipe il y a quinze jours au BVB Stadion Dortmund, Marcel Schmelzer a semé le trouble dans la défense du Real en première période en voyant une tentative à ras de terre contrée par les jambes d'Iker Casillas avant que Robert Lewandowski ne reprenne le ballon au-dessus de la barre transversale. Kevin Grosskreutz testait encore les réflexes du gardien madrilène qui écartait son tir lointain.

Deuxième du groupe suite à leur défaite 2-1 en Allemagne à l'aller, les Merengues voulaient prendre leur revanche à domicile en décrochant un huitième succès consécutif en UEFA Champions League dans la capitale espagnole et Cristiano Ronaldo aurait pu leur donner l'avantage sur un centre de Gonzalo Higuaín mais sa reprise de la tête n'était pas cadrée.

L'équipe de Bundesliga était récompensée de ses efforts à la 28e minute. La balle en profondeur de Neven Subotić était remise de la tête par Lewandowski dans la course de Marco Reus et, après avoir laissé le ballon rebondir, l'international allemand reprenait de volée un ballon que Casillas ne pouvait que dévier dans son but. L'équipe de José Mourinho répliquait et revenait à hauteur de son adversaire six minutes plus tard sur un centre de la gauche d'Özil repris de la tête par Pepe.

Dortmund était touché mais ne se rendait pas. Le gardien de but Roman Weidenfeller dégageait sur Lewandowski qui remettait pour Kevin Grosskreutz dans le trou sur la gauche et le milieu de terrain centrait pour Mario Götze qui voyait Álvaro Arbeloa dévier le ballon dans ses propres filets juste avant la pause.

Mourinho cherchait à dynamiser son milieu de terrain en seconde période avec les entrées de Michael Essien et Kaká. Le Brésilien était impliqué dans une action se concluant par une frappe de Ronaldo arrêtée par Weidenfeller. Ángel Di María voyait ensuite sa tentative au deuxième poteau ne pas trouver le cadre avant que les efforts du Real ne finissent par payer grâce au coup franc d'Özil en fin de rencontre.