Une victoire méritée pour Messi

Lionel Messi, à l'origine des deux buts barcelonais face au SL Benfica, s'est dit satisfait de la victoire de son équipe.

Lionel Messi (à gauche) a été un poison pour la défense du Benfica
Lionel Messi (à gauche) a été un poison pour la défense du Benfica ©AFP/Getty Images

Les supporters présents à l'Estádio Sport Lisboa de Benfica ont pu assister à une performance de grande classe de Lionel Messi. S'il n'a pas marqué ce soir, l'Argentin a néanmoins permis au FC Barcelona d'empocher les trois points. À l'origine du but d'Alexis Sánchez en première période, Leo a récidivé après la pause et délivré le ballon du 2-0 à Cesc Fàbregas. De leur côté, Artur et Enzo Pérez ont reconnu la supériorité de leur adversaire mais regrettaient le manque de réalisme de Benfica.

Lionel Messi, attaquant du FC Barcelona
Nous avons très bien joué ce soir. Benfica est une très bonne équipe et ne nous a pas rendu la tâche facile mais nous avons quand même réussi à développer notre jeu et à nous créer de nombreuses occasions. Benfica s'est montré dangereux aussi mais nous avons mérité ce succès. Nous allons continuer à travailler pour nous qualifier. Je suis content d'avoir été à l'origine des buts mais le plus important était de décrocher les trois points.

Artur, gardien du SL Benfica
Nous avons été très bons face à une formation redoutable. Nous connaissions les qualités de cette équipe qui aligne beaucoup de joueurs de top niveau. C'est vrai que nous aurions pu marquer, notamment en première période mais face à Barcelone, manquer ce genre d'occasion coûte très cher. Nous continuerons à travailler pour gagner le prochain match face au Spartak.

Enzo Pérez, attaquant du SL Benfica
Ça a été un match difficile face à des adversaires très dangereux. Nous aurions pu en mettre un en première mi-temps. La différence c'est que Barcelone a su concrétiser. Ils sont très efficaces au milieu du terrain et font circuler le ballon de manière fluide. C'est une équipe difficile à manœuvrer. À nous de rectifier le tir pour la prochaine échéance qui sera capitale.