Heynckes : "Peut mieux faire"

Les déclarations de Jupp Heynckes et de Mauricio Pellegrino après la victoire des Bavarois sur Valence dans le Groupe F de l'UEFA Champions League.

Toni Kroos félicité après le second but du Bayern
Toni Kroos félicité après le second but du Bayern ©Getty Images

Les déclarations de Jupp Heynckes et de Mauricio Pellegrino après la victoire 2-1 du FC Bayern München sur le Valencia CF dans le Groupe F.

Jupp Heynckes, entraîneur du Bayern
Dans l'ensemble on a montré de la confiance. Et de la patience en première période. Comme vous avez pu vous en rendre compte, Valence est très bien organisé, avec beaucoup de pressing et des joueurs qui redescendent bien. Ce n'était pas gagné d'avance. On aurait pu mieux exploiter notre pression au milieu et se montrer moins timides pour aller de l'avant.

Ça nous a pris du temps en seconde période pour rentrer dans le match. Javi Martínez a besoin de temps pour trouver sa place. Il doit encore s'adapter à notre jeu, mais si ce qu'il fait n'est déjà pas mal.

Franck Ribéry souffre de la même douleur dans la cuisse que lors de son match avec la France. Il va falloir voir comment ça évolue.

Valence a joué le contre mais on ne leur a pas laissé beaucoup d'occasions de développer. On concède un but en fin de rencontre et on rate un pénalty. e sont deux choses qu'on ne reverra pas souvent à l'avenir.

Mauricio Pellegrino, entraîneur de Valence
On a trop rendu le ballon, surtout en première période. Et quand on le portait, on manquait de soutien, on était mal positionnés. Il y a eu du mieux en seconde mi-temps, mais contre une équipe comme le Bayern, les petites erreurs rendent les choses très difficiles.

On sait qu'on peut mieux faire. On a quelques absences qui pèsent, même si ça n'excuse rien. À 1-0 on pouvait revenir, le second but a tout changé. Les joueurs ont montré du caractère dans un match difficile et contre une grande équipe. Le résultat de l'autre match laisse les pronostics ouverts.