Drogba réalise le coup parfait face au Barça

Chelsea FC 1-0 FC Barcelona
Malgré une nette domination des Catalans, Chelsea prend une option sur la finale.

Drogba réalise le coup parfait face au Barça ©UEFA.com

Le Chelsea FC prend une option sur la qualification pour la finale de l'UEFA Champions League en s'imposant 1-0 face au champion en titre, le FC Barcelona, à Stamford Bridge.

Les Espagnols auront pourtant tout tenté avec une possession de balle de 72 % et pas moins de 24 occasions. Ce sont pourtant les Anglais qui repartent avec la victoire, eux qui n'ont tiré que cinq fois au but.

Barcelone partait sur les chapeaux de roue en confisquant la balle pendant les 76 premières secondes de jeu. Cependant, la défense affichait une fébrilité étonnante sur les longs ballons, Didier Drogba se montrant dangereux sur chacune de ses courses. Mais l'occasion la plus franche était pour Alexis Sánchez, qui était à la réception d'une passe d'Andrés Iniesta par-dessus la défense. Le Chilien tentait un lob sur le gardien, mais son tir s'écrasait sur la transversale (9e).

Malgré leur domination, les Espagnols se faisaient surprendre sur un ballon perdu au milieu de terrain par Lionel Messi (45e+2). Frank Lampard renversait le jeu pour Ramires qui accélérait et servait Drogba au second poteau. L'Ivoirien trompait Victor Valdès sur la première frappe cadrée de son équipe.

En seconde période, le scénario n'évoluait pas. Barcelone dominait, mais se heurtait sans cesse sur la muraille bleue, impénétrable ce soir, ou sur un Petr Čech efficace, comme sur cette tête de Carles Puyol (87e). Le Barça aurait pu égaliser à la toute dernière minute, lorsque Pedro Rodríguez profitait d'un ballon dévié pour frapper à ras de terre, mais c'était le poteau qui sauvait cette fois Chelsea (93e).

Le match retour aura lieu le 24 avril au Camp Nou.