Song et Arsenal au top

Alex Song et Mats Hummels reviennent sur la victoire de l'Arsenal FC 2-1 face au Borussia Dortmund dans le Groupe F de la Champions League.

Arsenal - Dortmund ©Getty Images

Le milieu de l'Arsenal FC Alex Song revient sur l'action ayant conduit à l'ouverture du score par Robin van Persie lors du succès de l'Arsenal FC 2-1 dans le Groupe F de l'UEFA Champions League face au Borussia Dortmund. Arsenal est assuré de terminer premier, tandis que Dortmund est quatrième. Mats Hummels explique à UEFA.com que la sortie sur blessure de Mario Götze et Sven Bender n'a pas aidé la cause allemande.

Alex Song, milieu d'Arsenal
J'ai eu une occasion, j'ai vu l'espace et je me suis jeté en avant... J'ai réussi à centrer pour Robin qui a terminé le travail. Je suis ravi. Robin est un joueur fantastique et quand il a une occasion, il ne la manque pas. Mon boulot, c'est juste d'essayer de lui donner le ballon à chaque fois.

Le plus important n'est pas ce que j'ai fait, mais ce que l'équipe a fait ce soir. C'est un bon résultat. Avant le match, j'ai dit à André Santos : "Ce soir, je marque ou je fais une passe décisive", et il a répondu : "J'y crois pas." C'est le genre de défi qu'on se lance avant un match. L'an dernier on avait eu un match difficile contre Barcelone et on avait perdu des points. C'est toujours mieux de terminer premier du groupe pour éviter les grosses écuries en huitièmes.

Mats Hummels, défenseur de Dortmund
Bien sûr que nous ne sommes pas satisfaits du résultat. On a très bien démarré la partie en nous créant de bonnes occasions. Puis Arsenal a repris le dessus en contrôlant mieux le rythme mais nous avons concédé très peu d'occasions en première période. En début de sconde période, Arsenal a marqué un but important et à partir de là ça a été compliqué pour nous. Ils ont porté le coup de grâce à cinq minutes du terme.

Naturellement, la sortie de Sven Bender et de Mario Götze nous a porté préjudice. Ce sont des maillons essentiels de l'équipe. Mario est l'un des meilleurs joueurs offensifs de Bundesliga. Mais son absence seule n'explique pas notre défaite.