Qualification historique pour l'APOEL

FC Zenit St Petersburg 0-0 APOEL FC
Les Chypriotes de l'APOEL ont vaillamment défendu pour décrocher le point qui les envoie en 8es de finale.

Zenit - APOEL ©Getty Images

L'APOEL FC est la première équipe chypriote à se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League suite à son nul 0-0 sur le terrain du FC Zenit St Petersburg.

Le Zenit s'est créé pas moins de 20 occasions (contre une seule à l'APOEL) et a compté 63 % de possession de balle, mais il n'a pas réussi à faire rompre la défense des visiteurs. Aleksandr Bukharov a gâché une énorme occasion en seconde période, mais il faut noter que le gardien chypriote Urko Pardo n'a eu qu'une seule véritable parade à effectuer de tout le match.

L'APOEL savait au coup d'envoi qu'un nul le propulserait en 8es de finale et il a su résister aux assauts des hommes de Luciano Spalletti, qui ont au final assez peu sollicité Pardo malgré une grosse domination.

L'APOEL terminera en tête du Groupe G s'il bat le FC Shakhtar Donetsk, désormais éliminé, lors de la 6e journée.