Le Zenit veut construire sur le succès contre Porto

Pour Aleksandr Kerzhakov, la campagne du Zenit Saint-Pétersbourg redémarre, après son succès contre une équipe de Porto motivée.

Après sa victoire 3-1 contre le FC Porto, Aleksandr Kerzhakov estime que le FC Zenit St Petersburg prend "un nouveau départ" dans le Group G de l'UEFA Champions League, tandis que le gardien adverse Helton invite ses coéquipiers à "réagir rapidement" après cette défaite.

Roman Shirokov, milieu de terrain du Zenit
Ça a été un match difficile, surtout vu que ça n'a pas bien démarré pour nous. On était nerveux, mais quand on s'est détendus après la pause, tout a mieux fonctionné. C'est une victoire convaincante, et même si le score ne dit pas toute l'histoire, c'est un résulat mérité. Au fil du match, des espaces se sont créés dans la défense de Porto, parce qu'ils devaient prendre des risques. Je ne crois pas avoir réalisé un très bon match. C'était un match moyen pour Roman Shirokov, mais j'ai eu la chance de marquer deux buts. La clé de notre succès, c'était notre défense, parce qu'on ne les a pas laissés se créer beaucoup d'occasions.

Helton, gardien de Porto
On les a bien pressés et on a marqué rapidement, mais ensuite on prend ce carton rouge. On doit maintenant réagir rapidement. C'est dans des périodes comme celle-là qu'on voit le caractère d'une équipe. On a vécu une superbe saison l'an dernier, et il y avait beaucoup d'attentes, ce qui est normal. On va progresser après cette défaite. Quand les choses se passent mal, on essaye d'en tirer les leçons.