Garrido : "Un choc physique et psychologique"

Les réactions des entraîneurs Juan Carlos Garrido et Jupp Heynckesaprès la défaite 2-0 de Villarreal face Bayern Munich.

Garrido : "Un choc physique et psychologique" ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs Juan Carlos Garrido et Jupp Heynckesaprès la défaite 2-0 du Villarreal CF face au FC Bayern München, dans le Groupe A de l'UEFA Champions League.

Juan Carlos Garrido, entraîneur de Villarreal
Le premier but après sept minutes nous a fait un choc physique, tactique et psychologique. On aurait pu défendre mieux. On a fait plusieurs erreurs et ils ont réussi à marquer. La première mi-temps était équilibrée, avec deux occasions. Ils ont marqué la leur.

Avec un but de retard, on a dû être plus offensifs. On a dû utiliser des joueurs plus habitués à jouer haut. Le Bayern en a profité pour se créer des espaces et aller de l'avant. On était prêts à revenir, mais ils ont marqué et tué le match. On pourrait croire que le Bayern a gagné avec une certaine facilité, mais ce n'est pas tout à fait le cas. Quoi qu'il en soit, c'est une grande équipe. Quand on joue la Champions League, on affronte les meilleures équipes au monde. On tirera les conclusions de ce match et on s'en servira pour faire mieux à l'avenir.

Jupp Heynckes,
entraîneur de Bayern
J'étais là l'année dernière avec le Bayer [04 Leverkusen]. On avait déjà perdu le match aller ce qui rendait le retour très compliqué. Ce soir, on a fait du bon travail, à quelques exceptions près. On aurait dû marquer le deuxième plus tôt, mais on a été impressionnants en défenseencore une fois. Pour moi, une bonne défense, c'est la priorité, c'est ce qui fait gagner les titres.

On a beaucoup de qualité et on se créera toujours des occasions, tant qu'on fait notre job derrière. Mes joueurs savaient avant le match qu'il fallait faire une bonne prestation, et ils l'ont fait. On devra montrer la même qualité en février et mars, il reste encore beaucoup de chemin à parcourir.