L'Inter battu, le Bayern et le Real partent fort

Champion en 2010, le FC Internazionale Milano s'est incliné à domicile devant une tempête nommée Trabzonspor. Soirée plus tranquille pour le Bayern.

Le FC Bayern München et le Real Madrid CF ont inauguré leur nouvelle campagne d'UEFA Champions League par des victoires à l'extérieur. Les champions 2010 du FC Internazionale Milano ont en revanche passé une sale soirée, battus par le Trabzonspor AŞ pour cette seconde soirée de la première journée.

Des buts dans chaque période de Toni Kroos et Rafinha ont permis au Bayern, dont la Fußball Arena accueillera la finale cette année, de signer une belle entrée au Madrigal du Villarreal CF, dans le Groupe A. La marge était un poil plus réduite pour Madrid, qui dut se contenter d'un but (1-0) pour venir à bout du GNK Dinamo Zagreb – de retour dans la compétition après 12 ans d'absence - et devra faire avec l'expulsion de Marcelo.

Finaliste l'an dernier, le Manchester United FC a arraché le nul (1-1) sur la pelouse du SL Benfica grâce à son vétéran, Ryan Giggs, suite à l'ouverture du score par Óscar Cardozo. Le FC Basel 1893 prend la tête du Groupe C à la faveur de sa victoire sur le FC Oţelul Galaţi (2-1) ; les deux équipes ont terminé à 10. Le PFC CSKA Moskva joue un mauvais tour au LOSC Lille Métropole en remontant deux buts et en empochant le point du nul, tandis que l'AFC Ajax et l'Olympique Lyonnais se sont quittés sur un nul sans buts.