Aílton aux anges après la victoire de l'APOEL sur le Zenit

Buteur décisif de l'APOEL, Aílton a parlé d'un "grand résultat et d'un but très important" après le succès chypriote sur le Zenit Saint-Pétersbourg.

Le buteur décisif Aílton prend le dessus sur Nicolas Lombaerts (Zenit)
Le buteur décisif Aílton prend le dessus sur Nicolas Lombaerts (Zenit) ©Getty Images

Mené à la 63e, l'APOEL FC a renversé cette rencontre en l'espace de trois minutes : Gustavo Manduca et Aílton offrent la victoire 2-1 aux Chypriotes face au FC Zenit St Petersburg, en ouverture du Groupe G de l'UEFA Champions League.

Aílton, buteur de l'APOEL
Tous les joueurs qui étaient sur le terrain ce soir ont été fantastiques. C'est une très grand résultat pour nous, et un but très important pour moi. C'est un sentiment incomparable.

Ivan Tričkovski, milieu de terrain de l'APOEL
C'était un très bon match : on a bien joué et on mérite notre victoire. On s'est créé des occasions, et on voulait les trois points. Le Zenit est une très bonne équipe, et on ne s'attendait pas à gagner, même si on voulait cette victoire.

Konstantin Zyryanov, milieu de terrain du Zenit
Je ne m'explique pas comment on a encaissé deux buts en deux minutes. On dirait qu'on s'est déconcentrés. L'APOEL est une bonne équipe, mais tout le monde a ses chances dans cette compétition, donc rien n'est perdu.

Vyacheslav Malafeev, gardien du Zenit
Le premier but de l'APOEL est chanceux, parce que [Hélio Pinto] voulait tirer, pas faire une passe [qui est arrivée dans les pieds de Manduca]. Ils ont accéléré en seconde période, et nous, on a commencé à commettre des erreurs défensives. On aurait dit que l'APOEL se surpassait, mais on est en Champions League : ça donne toujours une motivation supplémentaire. On devrait jouer plus simple en défense quand on est sous pression.