La Valette élimine facilement Tre Fiori

Valletta FC 2-1 Tre Fiori (tot. 5-1)
Les Maltais de La Valette arrachent la victoire à la 88e minute face à un Tre Fiori réduit à 10.

Ian Zammit (droite) fête son égalisation pour La Valette avec Jamie Pace
Ian Zammit (droite) fête son égalisation pour La Valette avec Jamie Pace ©Domenic Aquilina

Large vainqueur 3-0 au match à Saint-Marin, le Valletta FC a dû s'employer pour éliminer une équipe du SP Tre Fiori réduite à dix.

Le champion de Malte voyait en effet les visiteurs ouvrir le score sur un penalty d'Altin Lisi, avant d'égaliser sur le même exercice par Ian Zammit (58e), qui provoquait l'expulsion de Matteo Vendemini pour un deuxième carton jaune.

En infériorité numérique, la tâche devenait trop ardue pour Tre Fiori, qui tenait pourtant bon malgré les occasions maltaises, jusqu'à ce que William Barbosa ne clôture le score à deux minutes du coup de sifflet final, sur un centre flottant d'Edmond Agius.

La Valette se qualifie pour le deuxième tour de qualification, où il rencontrera la semaine prochaine le FK Ekranas, champion en titre de la Lituanie. Le match aller se disputera à Malte le 12 juillet, avant le retour une semaine plus tard.