Le Bayern vire en tête grâce à Gomez

FC Internazionale Milano 0-1 FC Bayern München
Mario Gomez a surgi à l'ultime minute pour offrir au Bayern une sérieuse option en vue des quarts de finale à San Siro.

Mario Gomez (FC Bayern München) a trompé Júlio César (FC Internazionale Milano) à la dernière minute ©Getty Images

Mario Gomez a surgi à l'ultime minute pour permettre au FC Bayern München de prendre une très sérieuse option sur la qualification en quart de finale de l'UEFA Champions League aux dépens du FC Internazionale Milano à San Siro (1-0).

Le tenant du titre italien ne mettait que deux minutes à entrer dans la partie, Andrea Ranocchia chauffant les gants de l'excellent Thomas Kraft. Le Bayern répliquait peu après par Luiz Gustavo, qui frappait deux fois de loin. Malgré plusieurs autres occasions nettes de Samuel Eto'o (18e et 33e minutes), Esteban Cambiasso (20e) et Frank Ribéry (dont la tête échouait sur la la barre à la 24e), les deux finalistes de l'édition 2009/10 de l'épreuve reine européenne regagnaient les vestiaires sur un score de parité. La domination était déjà bavaroise.

Le deuxième acte était tout aussi intense puisqu'Arjen Robben trouvait à son tour le montant italien (53e) à l'issue d'un slalom dans la défense italienne, avant une énorme opportunité gâchée par Eto'o et Cambiasso. Le jeune gardien allemand Kraft réalisait encore des miracles devant Houssine Kharja, entré en jeu, puis Thiago Motta, pourtant idéalement placé.

Et alors qu'on se dirigeait tout droit vers le 0-0 et une explication musclée à la Fußball Arena München au match retour, Robben envoyait une frappe que Júlio César ne pouvait que repousser vers Gomez, lequel offrait un avantage des plus précieux pour le Bayern avant le match retour, qui se déroulera en Bavière le 15 mars.