Champions League officielle Scores & Fantasy foot en direct
Obtenir

Moments Priceless de la semaine, Vinícius Júnior, Singo et Raphinha brillent

Vinícius Júnior, Wilfried Singo et Raphinha figurent dans nos Moments Priceless Mastercard de la semaine pour la troisième journée.

Vinícius Júnior, Raphinha et Wilfried Singo

Les buts clé, les scénarios de conte de fées et l'intensité qui ont marqué la J3 de la phase de ligue de l’UEFA Champions League avec les Moments Priceless de la semaine présentés par Mastercard.

Moments Priceless Mastercard

Vinícius Júnior, l'étincelle de la remontée

« (Carlo) Ancelotti me dit toujours que je peux encore donner plus », a confié Vinícius Júnior après avoir inscrit un triplé en seconde période lors de la victoire 5-2 du Real Madrid face au Borussia Dortmund. Le Brésilien a d'abord égalisé à la 62e minute, donnant un coup d'accélérateur aux Merengues avant que Lucas Vázquez ne fasse passer le score à 3-2.

Vinícius Júnior, son triplé face au B. Dortmund

Vinícius Júnior est ensuite parti de son camp, en repiquant vers l'intérieur avant de décocher un tir à ras de terre qui a trompé Gregor Kobel. Mais il n'en est pas resté là. Sur son occasion suivante, il a feinté à droite pour éliminer son adversaire et a envoyé une frappe dans la lucarne du pied gauche pour sceller le score dans le temps additionnel.

Ce triplé est le 15e de l’histoire du Real Madrid en UEFA Champions League, plaçant le joueur de 24 ans aux côtés des précédents triples buteurs comme Karim Benzema et Cristiano Ronaldo.

La frappe imparable de Singo

Le défenseur central de Monaco, Wilfried Singo, a été l’auteur d’un candidat au titre de But de la saison lors de la victoire écrasante 5-1 de l’AS Monaco contre le Crvena Zvezda. À trente mètres du but, Singo a pris le temps d'armer une frappe tonitruante, laissant le gardien Marko Ilić impuissant, le ballon se logeant dans la lucarne gauche.

Le tir surpuissant de Singo

C'était son premier but en Ligue des champions, son deuxième pour Monaco, et son premier depuis près de 14 mois. Un moment de génie pour le défenseur ivoirien.

Le GNK Dinamo brise une disette de 26 ans

L'équipe croate a décroché sa première victoire à l’extérieur en Ligue des champions depuis 1998, s’imposant 2-0 en Autriche face à un FC Salzburg réduit à dix.

Décrivant cette rencontre comme l’un des « plus beaux matches » de sa carrière, l’entraîneur Nenad Bjelica s’est dit fier de faire échec à cette « statistique peu flatteuse ». La seule victoire précédente du Dinamo en déplacement remontait à la phase de groupes 1998/99, contre l’Ajax à la Johan Cruijff ArenA. En tout, il n'avait réussi à glaner que trois nuls et avait subi 21 défaites à l'extérieur.

En deux minutes, FC Salzburg 0-2 GNK Dinamo

Sandro Kulenović a ouvert le score en concluant une belle action collective, avant que son remplaçant Bruno Petković ne sécurise les trois points à la 77e minute avec une frappe similaire – égalant le record de 28 buts en Europe de Mislav Oršić pour le GNK Dinamo.

Le triplé historique de Raphinha

« Je n’oublierai jamais cette soirée », a déclaré l’attaquant barcelonais, qui a célébré son 100e match sous ce « maillot magnifique » en réalisant un triplé contre le Bayern München en Ligue des champions.

En deux minutes, FC Barcelona 4-1 Bayern München

Sur une passe de Fermín López, le Brésilien a ouvert le score dès la première minute après avoir éliminé Manuel Neuer. Le Bayern a égalisé, mais Robert Lewandowski a redonné l’avantage au Barça. Raphinha, profitant des espaces, a ensuite débordé sur la gauche, repiqué dans l’axe et décoché une frappe somptueuse pour inscrire son deuxième but juste avant la pause. Il a complété son triplé en contrôlant parfaitement un ballon difficile avant de conclure avec sang-froid.

C’était le deuxième triplé de cette J3, le 15e marqué par un joueur du FC Barcelone en Ligue des champions – égalant le record établi la veille par Vinícius Júnior pour les rivaux madrilènes.