Champions League officielle Scores & Fantasy foot en direct
Obtenir

Instants Priceless de la semaine : Duran, Adeyemi, Çalhanoğlu et Salah brillent

Jhon Duran, Karim Adeyemi, Hakan Çalhanoğlu et Mohamed Salah figurent tous dans nos Instants Mastercard Priceless de la semaine pour la deuxième journée.

Hakan Çalhanoğlu, Jhon Duran et Karim Adeyemi

Découvrez des buts mémorables, des contes de fées et les coups de théâtre qui ont marqué la J2 de l'UEFA Champions League avec les Instants Mastercard Priceless de la semaine..

Instants Mastercard Priceless

Le triplé d'Adeyemi en 32 minutes

« Je pense que mon deuxième but était le plus beau », a commenté Karim Adeyemi après avoir joué un rôle majeur dans la victoire 7-1 du Borussia Dortmund contre le Celtic. « C'était d'un angle ferme et j'ai réussi à frapper le ballon vraiment bien. »

Le premier triplé d'Adeyemi pour le BVB est arrivé en un éclair en première mi-temps, en seulement 32 minutes. D'abord, il a conclu une contre-attaque rapide d'une finition clinique pour battre Kasper Schmeichel à bout portant, avant de placer une frappe instinctive du pied gauche juste à l'intérieur de la surface et de compléter son triplé d'un tir bas précis.

Lors d'une performance exceptionnelle, Adeyemi a également obtenu le deuxième penalty de Dortmund en première mi-temps.

Karim Adeyemi (B. Dortmund)

Çalhanoğlu, Saka ou Kairinen : Lequel a mis le plus beau coup franc ?

Mardi soir, trois coups francs spectaculaires ont été inscrits, dont l'ouverture de score magnifique de Hakan Çalhanoğlu pour l'Inter contre Crvena Zvezda. Après une course d'élan de seulement deux pas, le milieu de terrain turc a placé une frappe magnifique dans la lucarne opposée du but d'Omri Glazer, sa frappe prenant de la vitesse avant de s'écraser sur le poteau pour lancer son club vers une victoire 4-0.

Dans le nord de Londres, le tir à mi-hauteur travaillé de Bukayo Saka du côté droit semblait destiné à être dévié par son coéquipier d'Arsenal, Gabriel Martinelli. Cependant, le ballon a filé au-dessus de l'attaquant brésilien et après que Thomas Partey et Gabriel n'eurent pas réussi à le toucher, le coup franc de Saka a finalement battu le gardien du Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma, pour finir au fond des filets.

« Je l'ai bien frappé », a déclaré Kaan Kairinen, avec son flegme habituel, à propos de son propre coup franc. Au-dessus du mur de quatre joueurs de Stuttgart, la frappe du pied gauche du milieu de terrain du Sparta Prague, de plus de 20 mètres, a effleuré le poteau avant de faire trembler les filets. Alexander Nübel a tout donné, mais il était presque impossible d'aller chercher un ballon d'une telle précision.

Salah devient le meilleur buteur africain

Mohamed Salah a marqué son 45e but historique en Ligue des champions lors de la victoire 2-0 de Liverpool contre Bologne, surpassant Didier Drogba pour devenir seul meilleur buteur africain de l'histoire de la compétition.

La finition enroulée magnifique de l'Égyptien depuis la limite de la surface est venue s'ajouter à un bilan déjà impressionnant, qui comprend également des buts pour Bâle et la Roma.

Le plus proche challenger en exercice de Salah est son ancien coéquipier de Liverpool, Sadio Mané, avec qui il a remporté la Ligue des champions en 2018/19, bien que Mané joue actuellement pour Al Nassr en Saudi Pro League.

Duran, le super remplaçant de Villa, frappe à nouveau

Un lob tranquille du pied gauche de Jhon Duran a scellé la victoire d'Aston Villa lors de son premier match à domicile en Ligue des champions. Entré en jeu à la 70e minute, joueur de 20 ans a trouvé le chemin des filets neuf minutes au plus tard. En anticipant parfaitement la longue passe de Pau Torres, Duran a jeté un coup d'œil rapide avant de lober en toute décontraction le gardien du FC Bayern München, Manuel Neuer.

Ce but du Colombien était son cinquième en tant que remplaçant cette saison. Il en a marqué quatre autres en Premier League, et quatre des cinq se sont avérés être des buts victorieux.