Champions League officielle Scores & Fantasy foot en direct
Obtenir

Ligue des champions, J2, l'exploit de Brest, Paris tombe à Londres

Brest a remporté son deuxième match en deux apparitions européennes, alors qu'Arsenal a stoppé Paris

Kai Havertz célèbre son but lors de la victoire d'Arsenal contre Paris
Kai Havertz célèbre son but lors de la victoire d'Arsenal contre Paris Arsenal FC via Getty Images

UEFA.com fait le point sur la deuxième journée de la phase de ligue.

Regardez les temps forts

Matches de mardi

FC Salzburg 0-4 Brest

En deux minutes, Salzburg 0-4 Brest

L'excellent début de phase de ligue de Brest s'est poursuivi avec une deuxième victoire. Abdallah Sima a ouvert le score à la 24e minute, sur une passe de Ludovic Ajorque, en se défaisant de deux défenseurs.

Le FC Salzburg a eu ses propres occasions, mais Mahdi Camara a ajouté un deuxième but en milieu de seconde période, avant que Sima n'inscrive le troisième d'une frappe à bout portant. Mathias Pereira Lage a clôturé une soirée mémorable en inscrivant le quatrième but à l'entrée de la surface de réparation.

Joueur du match: Abdallah Sima (Brest)

Journée 3
23/10: Brest - Bayer Leverkusen, Salzburg - GNK Dinamo

Stuttgart 1-1 Sparta Praha

Le sublime but égalisateur de Kaan Kairinen à la 32e minute a permis au Sparta d'obtenir un quatrième point après qu'Enzo Millot eut ouvert le score de la tête à sept minutes de la fin du match.

Joueur du match: Enzo Millot (Stuttgart)

Journée 3
22/10: Juventus - Stuttgart, 23/10: Manchester City - Sparta Praha

Arsenal 2-0 Paris Saint-Germain

En deux minutes, Arsenal 2 - 0 Paris

Les buts de Kai Havertz et Bukayo Saka en première mi-temps ont permis à Arsenal de remporter une victoire confortable à domicile contre le Paris Saint-Germain.

Havertz a donné l'avantage aux Gunners d'une tête 20 minutes après le début du match, tandis que le capitaine Saka a marqué directement sur un coup franc 15 minutes plus tard pour donner l'avantage à Arsenal dans le nord de Londres.

Le tir de João Neves a été dévié sur la barre transversale par David Raya, alors que Paris tentait d'ouvrir le score en seconde période, mais en vain.

Joueur du match: Kai Havertz (Arsenal)

Journée 3
22/10: Arsenal - Shakhtar Donetsk, Paris Saint-Germain - PSV Eindhoven

Bayer Leverkusen 1-0 AC Milan

Le Bayer 04 Leverkusen a fait preuve de créativité, Florian Wirtz se distinguant particulièrement en travaillant le ballon dans les espaces restreints et en effectuant de belles passes. Victor Boniface a également fait preuve d'une grande détermination et a ouvert le score à la 51e minute. Leverkusen faisait circuler le ballon avec brio et créait l'occasion pour Jérémie Frimpong de frapper une balle que Mike Maignan ne pouvait que détourner vers l'attaquant, qui transformait. L'AC Milan ne parvenait pas à égaliser malgré la menace, la tête d'Alvaro Morata passant à un cheveu.

Joueur du match: Florian Wirtz (Leverkusen)

Journée 3
22/10: AC Milan - Club Brugge, 23/10: Brest - Bayer Leverkusen

Borussia Dortmund 7-1 Celtic

Dortmund a battu le Celtic grâce à un triplé de Karim Adeyemi en première mi-temps. Emre Can a ouvert le score après sept minutes de jeu, mais le Celtic a égalisé deux minutes plus tard par Daizen Maeda. Adeyemi a ensuite ajouté deux autres buts et Serhou Guirassy a marqué un autre penalty pour donner à Dortmund une avance considérable à la mi-temps. En seconde période, Guirassy a de nouveau marqué pour porter le score à six, avant que le but de Felix Nmecha, sorti du banc à onze minutes de la fin, ne vienne couronner une soirée parfaite pour l'équipe locale.

Joueur du match: Karim Adeyemi (Dortmund)

Journée 3
22/10: Real Madrid - Borussia Dortmund, 23/10: Atalanta - Celtic

FC Barcelona 5-0 Young Boys

En deux minutes, Barcelona 5-0 Young Boys

Le FC Barcelona a rebondi après sa défaite initiale à Monaco en remportant une victoire sensationnelle 5-0, sous l'impulsion de Lamine Yamal. Un doublé de Robert Lewandowski, une tête d'Iñigo Martínez sur coup de pied arrêté et un but de Raphinha sur le rebond ont permis aux Espagnols de prendre une avance de quatre buts dès le début de la seconde mi-temps. YB a touché du bois par l'intermédiaire de Joël Montiero, avant que Mohamed Ali Camara ne marque un but contre son camp en fin de match, dans une soirée dominée par le FC Barcelone.

Journée 3
23/10: FC Barcelona - FC Bayern München, Young Boys - Inter

Inter 4-0 Crvena Zvezda

En deux minutes, Inter 4-0 Crvena Zvezda

L'Inter a remporté sa première victoire et s'est offert dix matches de Ligue des champions à domicile sans défaite en battant Crvena Zvezda. Après un coup franc somptueux de Hakan Çalhanoğlu à la 11e minute, Mehdi Taremi a donné l'occasion à Marko Arnautović et Lautaro Martínez de marquer en seconde période. La recrue estivale Taremi a ouvert son compteur en club en transformant un penalty à neuf minutes de la fin, aidant les Nerazzurri à rester invaincus lors de leurs neuf confrontations avec les équipes serbes.

Joueur du match: Mehdi Taremi (Inter)

Journée 3
22/10: Monaco - Crvena Zvezda, 23/10: Young Boys - Inter

PSV Eindhoven 1-1 Sporting CP

Le PSV Eindhoven et le Sporting Clube de Portugal se sont quittés sur un match nul 1-1 au PSV Stadion. Jerdy Schouten interceptait brillamment Catamo et s'enfonçait dans l'espace, avant de tromper Israël d'une frappe féroce pour donner l'avantage au PSV à la 15e minute. L'équipe néerlandaise d'Eredivisie a eu plusieurs occasions en or de creuser l'écart, mais elle a dû payer pour ce gaspillage lorsque Daniel Bragança a égalisé d'une superbe première frappe au premier poteau sur un centre de Maximiliano Araújo à la 84e minute de jeu.

Joueur du match: Jordy Shouten (PSV)

Journée 3
23/10: Paris Saint-Germain - PSV Eindhoven, Sturm Graz - Sporting CP

Slovan Bratislava 0-4 Manchester City

En deux minutes, Slovan Bratislava 0 - 4 Man City

Manchester City a décroché sa première victoire de sa campagne en marquant deux buts dans chaque mi-temps. İlkay Gündoğan a combiné avec Phil Foden pour ouvrir le score avec son premier but depuis son retour cet été, et Foden a doublé l'avantage pour son premier but de la saison. Erling Haaland, a contourné le gardien du Slovan, Dominik Takáč, pour porter la marque à trois avec son 42e but en 41 apparitions en Ligue des champions, avant que James McAtee ne se jette sur la passe de Foden pour marquer son premier but sous les couleurs de City.

Joueur du match: Phil Foden (Man City)