Joueur du match PlayStation® officiel de la finale de la Ligue des champions 2023/24, Dani Carvajal

Dani Carvajal a été désigné Joueur du match PlayStation® pour la finale l'UEFA Champions League 2024.

Dani Carvajal (Real Madrid) a remporté le prix de Joueur du match lors de la finale de la Ligue des champions de l'UEFA 2023/24 Getty Images

Le défenseur du Real Madrid Dani Carvajal a été désigné Joueur du match PlayStation® pour la finale l'UEFA Champions League 2024 après que son équipe a battu Dortmund 2-0 à Wembley.

Le latéral droit de 32 ans a inscrit un but décisif à la 74e minute, d'une tête piquée sur un corner de Toni Kroos, et il a également été colossal en défense pour aider son équipe à garder sa cage inviolée.

Dani Carvajal a réalisé une superbe performance pour mener son équipe à la victoireGetty Images

L'appréciation du Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA
Une prestation très dynamique, disciplinée et engagée de l'arrière latéral, qui a fait preuve d'une grande solidité défensive et balle au pied. Il a constamment fait preuve de discipline pour donner de la largeur à son équipe. Il est à l'origine du moment clé du match, en marquant sur corner, où il a fait preuve de détermination et d'anticipation.

Après le match, Carvajal a confié : « Je n’arrive pas à expliquer ce que je ressens : je ne peux pas vraiment expliquer ce que je ressens. Le bonheur que j’éprouve est immense. Nous savons souffrir, mais croyez-moi, j’aimerais gagner ces matches plus facilement. La plupart de la saison, j’ai eu des occasions de but lors des corners, j’en avais déjà marqué un de la tête et je savais que je devais en marquer un deuxième. »