Ligue des champions, Arsenal 2-2 Bayern: Trossard remet Arsenal en course

Le but de Leandro Trossard en seconde période a permis à Arsenal d'obtenir un match nul 2-2 contre le Bayern lors d'un match aller palpitant des quarts de finale de l'UEFA Champions League.

En deux minutes, Arsenal 2-2 Bayern

Arsenal et le Bayern entameront le match retour des quarts de finale de l'UEFA Champions League sur un score de parité, après un match nul 2-2 passionnant dans le nord de Londres.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ Kane, 15 buts en 20 matches contre Arsenal
2/ Trossard, 4 buts en 4 matches à la maison
3/ Coman, poteau à la 90e
Retour la semaine prochaine !

Le match, question d'efficacité

Bukayo Saka a trouvé le chemin des filets le premier après 12 minutes. L'ailier international, servi par Ben White, se retournait et marquait d'une belle frappe enroulée en première intention. Deux minutes plus tard, le Bayern égalisait. Leon Goretzka offrait une balle en profondeur parfaitement dosée pour l'ancien ailier d'Arsenal Serge Gnabry, qui se jouait de David Raya, le héros londonien des huitièmes.

Photos et feuille de match, Arsenal - Bayern

Les visiteurs achevaient leur retournement de situation juste après la demi-heure de jeu, Harry Kane marquant sur penalty. L'équipe de Thomas Tuchel semblait ensuite en mesure de tenir tête aux Gunners pendant une bonne partie de la seconde période, mais le remplaçant Leandro Trossard se montrait une nouvelle fois décisif peu après son entrée en jeu, en plaçant un tir rasant dans le coin du but.

La magnifique frappe de Gnabry

Kingsley Coman était proche d'offrir la victoire l'avantage au Bayern dans la dernière minute du temps réglementaire, mais sa frappe instinctive sur un centre venu de la gauche s'écrasait sur le poteau.

Joueur du match PlayStation®, Martin Ødegaard (Arsenal)

Très influent pendant le match, il a créé beaucoup de confusion dans la défense du Bayern avec Saka et White sur le côté droit, et a aidé l'équipe dans son pressing.
Panel des observateurs et des observatrices de l'UEFA

Réactions

Leandro Trossard, attaquant d'Arsenal
Nous avons si bien commencé, nous aurions pu marquer deux ou trois buts après avoir pris l'avantage. On voit bien que le Bayern a la qualité nécessaire pour nous faire mal.

Harry Kane, attaquant du Bayern
Ce n'était pas un match facile. Arsenal est une très bonne équipe, en tête de la Premier League en ce moment, donc nous avons dû puiser dans nos réserves par moments, mais c'est un bon résultat et j'espère que nous pourrons faire la différence à domicile.

Leandro Trossard maintient Arsenal en vie

Mikel Arteta, entraîneur d'Arsenal
Nous avons marqué un très beau but et, tout de suite après, le match était différent. C'est la Ligue des champions, si vous faites des erreurs, vous êtes punis. Je suis convaincu que nous pouvons aller là-bas et les battre. Nous devons bien nous préparer.

Thomas Tuchel, entraîneur du Bayern
Je pense que nous aurions pu gagner à la fin, nous avons eu une énorme occasion avec Kingsley (Coman). C'était une soirée difficile contre un très bon adversaire. Les supporters étaient vraiment derrière Arsenal, le résultat est bon.

En stats

• Arsenal n'a jamais perdu le match aller d'un quart de finale de Ligue des champions (2 victoires, 5 nuls).
  • L'égalisation de Trossard a été le 300e but d'Arsenal en Ligue des champions, de la phase de groupes à la finale.
  • Trossard a marqué lors de ses quatre apparitions à domicile pour Arsenal en Ligue des champions cette saison.
  • Avant le match aller contre le Bayern, Arsenal avait remporté ses quatre matches à domicile en Ligue des champions cette saison, inscrivant 13 buts et n'en encaissant aucun.

Stars au Fantasy

Serge Gnabry: 7 points
Bukayo Saka: 7 points
Leon Goretzka: 6 points
Leandro Trossard: 6 points

Compos

Arsenal: Raya; White, Saliba, Gabriel, Kiwior (Zinchenko 46); Ødegaard, Jorginho (Jesus 66e), Rice; Saka, Havertz (Partey 86e), Martinelli (Trossard 66e)

Bayern: Neuer; Kimmich, Dier, De Ligt, Davies; Laimer, Goretzka; Sané (Coman 66e), Musiala, Gnabry (Guerreiro 70e); Kane

Et la suite ?

Le match retour a lieu à Munich le mercredi 17 avril.

Le vainqueur de ce match affrontera en demi-finale le vainqueur du match Real Madrid - Manchester City.