Ligue des champions, Man City 3-1 Copenhague (tot. 6-2), le tenant file en quarts

Des buts de Manuel Akanji, Julián Álvarez et Erling Haaland ont permis à City de terminer le travail lors du huitième de finale retour de l'UEFA Champions League contre Copenhague.

En deux minutes, Man City 3-1 Copenhague

Manchester City, champion en titre, s'est qualifié pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League pour la septième fois consécutive en battant confortablement Copenhague.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ City n' a pas tremblé
2/ Haaland, 6ᵉ but cette saison
3/ Fin de parcours pour Copenhague
Tirage des quarts et demies le 15 mars !

Le match, City frappe d'entrée

Le but de Manuel Akanji

Il n'a pas fallu longtemps à City pour creuser l'écart sur l'ensemble des matches qu'il avait bâti au Danemark il y a trois semaines, le défenseur central Manuel Akanji reprenant un corner de Julián Álvarez d'une volée précise dans la lucarne après seulement cinq minutes de jeu.

Álvarez était ensuite lui-même buteur sur une frappe enroulée de l'extérieur de la surface qui échappait à Kamil Grabara, le gardien de Copenhague, et entrait dans les filets.

Les visiteurs pouvaient se réjouir à la demi-heure de jeu, lorsque Mohamed Elyounoussi reprenait une magnifique talonnade d'Orri Óskarsson et marquait le but de l'espoir pour son équipe.

Le but d'Elyounoussi

Copenhague avait bien réussi à museler le toujours dangereux Erling Haaland en première période mais, juste avant la pause, l'attaquant norvégien s'élançait d'une puissante frappe à ras de terre pour inscrire son sixième but dans le tournoi cette saison.

La seconde période a été une véritable procession pour City, même si le gardien Ederson a dû se montrer vigilant pour repousser les assauts du remplaçant Magnus Mattsson.

Photos et stats,

Joueur du match PlayStation®, : Manuel Akanji (Man City)

UEFA via Getty Images

Un beau but pour ouvrir le score et un jeu défensif correct et contrôlé. Quelques bonnes interceptions.
Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

Réactions

Pep Guardiola, coach de Man City
C'était difficile de manœuvrer Copenhague parce qu'ils sont bien organisés et jouent à quatre ou cinq derrière. Nous sommes une équipe qui croit que nous pouvons gagner. Nous sommes en compétition avec le Real Madrid et le Bayern. Nous ne savons pas qui nous allons affronter. Le plus important, c'est que nous soyons ici en quarts de finale depuis sept ans.

Haaland, regardez son but

Jacob Neestrup, coach de Copenhague
Nous avons joué trois très, très bonnes équipes dans cette compétition, mais Man City est un niveau au-dessus et j'ai beaucoup de respect pour cette équipe. Le groupe dans lequel nous étions était très difficile et nous avons fait du bon travail contre nos adversaires.

En stats

• City est désormais invaincu lors de ses 22 derniers matches de compétitions de clubs de l'UEFA
  • L'équipe de Pep Guardiola est devenue la quatrième équipe à remporter dix matches d'affilée dans cette compétition, après le Real Madrid (une série qui s'est achevée en février 2015) et le Bayern (une série de 15 matches jusqu'en novembre 2020 et une série de dix matches jusqu'en novembre 2013).
  • City est invaincu lors de ses 29 derniers matches de Ligue des champions dans son propre stade (2 nuls), depuis une défaite 2-1 contre Lyon lors de la première journée en 2018/19.Les champions en titre ont marqué exactement trois buts lors de leurs huit matches de Ligue des champions cette saison en moyenne.

Stars au Fantasy

Manuel Akanji: 13 points
Julián Álvarez: 10 points
Mohamed Elyounoussi: 9 points

Compos

Man City: Ederson; Lewis, Akanji, Rúben Dias (Stones 68e), Gvardiol; Rodrigo (Sergio Gómez 46e), Kovačić; Bobb, Álvarez, Matheus Nunes (Hamilton 74e); Haaland (Wright 88e)

Copenhagen: Grabara; Jelert (Meling 78e), Vavro, McKenna, Diks; Óskarsson (Cornelius 6e8), Clem (Højlund 68e), Elyounoussi, Ankersen, Achouri (Bardghji 58); Froholdt (Mattsson 58e)

Et la suite...

City a maintenant rendez-vous au tirage au sort des quarts de finale et des demi-finales le 15 mars. Les quarts de finale auront lieu les 9-10 et 16-17 avril.