Ligue des champions, Leipzig 0-1 Real Madrid, pas de bémol pour Díaz!

Un but magnifique de Brahim Díaz en seconde période a permis au Real Madrid de s'imposer dans son huitième de finale aller de l'UEFA Champions League.

En deux minutes, Leipzig 0-1 Real Madrid

Brahim Díaz a marqué un but extraordinaire trois minutes après le début de la seconde période, permettant au Real Madrid de remporter une victoire difficile 1-0 sur le terrain de Leipzig en huitièmes de finale aller de l'UEFA Champions League.

Le match, un éclair blanc

Bien qu'elle fût animée de bout en bout, la rencontre s'est jouée sur un coup de génie individuel en Allemagne, mais le rythme et l'intensité de Leipzig ont impressionné tout au long de la rencontre.

Le solo de Brahim Díaz

Dani Olmo et Benjamin Šeško (un but refusé) ont tous deux été proches du but et de convertir au tableau d'affichage les intentions, la vitesse et l'intensité des joueurs de Marco Rose.

À l'extérieur, les Madrilènes ont eu des espaces, Vinícius Júnior a aussi failli en profiter, voyant l'une de ses frappes toucher le poteau.

Lunin, double arrêt exceptionnel pour le Real Madrid à Leipzig

Joueur du match PlayStation®, Brahim Díaz (Real Madrid)

Réactions

Loïs Openda, attaquant du RB Leipzig
Ce n'est jamais cool de perdre, ce n'est que 1-0, il reste un match au stade Santiago-Bernabéu, on va se donner à fond et donner le meilleur pour tenter d'obtenir un résultats là-bas. On s'est procuré pas mal d'occasions, on a eu des face-à-face avec le gardien mais on n'a pas eu cette opportunité de marquer.

Benjamin Sesko (RB Leipzig) tente une reprise acrobatique sous la pression d'Aurélien Tchouameni.Getty Images

Aurélien Tchouaméni, défenseur du Real Madrid
On joue de grandes équipes surtout en UEFA Champions League, on fait le dos rond mais à chaque fois on gagne ! Personnellement, j'ai réalisé une bonne performance, je donne tout quel que soit mon poste, il faut tout donner, gagner c'est le plus important. Mon poste de prédilection c'est milieu, mais je donne le maximum à n'importe quel poste.

Xavi Simons, attaquant du RB Leipzig
Il n'y a pas de déception, mais c'est vrai que c'est dommage cette défaite. On a eu des occasions pour marquer, on ne l'a pas fait, eux l'on fait, c'est le foot de haut niveau. On va continuer à travailler en vue du match retour. On a une bonne équipe, on peut encore y croire.

Carlo Ancelotti, entraîneur du Real Madrid
C'est une victoire à l'extérieur. Nous avons bien défendu malgré l'absence de joueurs importants. J'ai apprécié notre dangerosité en contre-attaque, même si j'admets que Leipzig aurait pu facilement faire match nul. J'ai apprécié notre dangerosité en contre-attaque, même si j'admets que Leipzig aurait pu facilement faire match nul.

Marco Rose, entraîneur de Leipzig
Mon équipe a été courageuse. Nous avons mis en œuvre beaucoup de choses que nous avions prévues. Après la pause, nous avons encaissé un but de rêve après lui avoir laissé un peu trop d'espace. Il faut savoir accepter un tel but. Nous avons eu de bonnes occasions et nous aurions pu être plus précis.

Photos et stats

En stats

• Brahim Díaz a marqué 4 buts en 24 matches de Ligue des champions.
  • Vinícius Júnior a fait sa 50e apparition en Ligue des champions, devenant ainsi le cinquième plus jeune joueur à atteindre ce total à 23 ans et 216 jours, supplantant Raúl González.
  • Le Real Madrid a remporté sept victoires sur sept en Ligue des champions cette saison, égalant son meilleur départ dans la compétition établi en 2014/15 avant qu'il ne s'incline face à Schalke.
  • Leipzig n'a pas réussi à marquer pour la première fois lors de ses 20 derniers matches européens à domicile.
  • Le Real Madrid n'a perdu qu'un seul de ses 17 derniers matches de compétition de l'UEFA contre des équipes allemandes (12 victoires, 4 nuls).