Moments Priceless, le carton plein de Madrid, la surprise Copenhague

Joselu, Lukas Lerager, Arthur Cabral et deux jeunes de 17 ans sont au cœur de nos moments Priceless Mastercard pour la J6.

Moments Priceless, Journée 6

Découvrez les exploits, les belles histoires, les coups de théâtre et les étoiles montantes qui ont marqué les matches de l'UEFA Champions League de cette semaine avec les moments Priceless Mastercard de la J6.

Moments Priceless Mastercard

Madrid get full marks in Berlin

En s'imposant à la 89e minute sur le terrain de l'Union Berlin (3-2), le Real Madrid a égalé ses performances de 2011/12 et 2014/15 en prenant un maximum de 18 points lors de la phase de groupes de cette saison. Joueur du match après avoir inscrit deux buts, Joselu a déclaré : « J'ai toujours rêvé de porter le maillot du Real Madrid et de jouer pour ce club, alors recevoir le titre de joueur du match dans cette compétition est spécial. Remporter les six matches de groupe n'arrive pas tous les jours ».

En deux minutes, Union Berlin 2-3 Real Madrid

Copenhague atteint les huitièmes

Confronté au Bayern, à Manchester United et à Galatasaray dans le Groupe A, Copenhague a réussi l'une des performances de la phase de groupes en se qualifiant au terme d'un succès 1-0 à domicile contre les champions de Turquie, Lukas Lerager inscrivant le but de la victoire à la 58e minute (avant d'être expulsé en fin de match). « Copenhague est un petit club, mais nous avons réalisé une énorme performance dans cette phase de groupe », a déclaré le milieu de terrain Rasmus Falk.

Lukas Lerager, le but qui qualifie Copenhague

Zaïre-Emery continue d'impressionner

Il faut remonter à 2004/05 pour trouver trace du dernier échec du Paris Saint-Germain en phase de groupes et si la séris s'est poursuivie cette semaine, Paris le doit à Warren Zaïre-Emery, 17 ans, qui a marqué son premier but dans la compétition à la 56e minute pour sceller le match nul 1-1 dont les Parisiens avaient besoin pour se qualifier. « J'essaie d'aller le plus loin possible en attaque en apportant ma pierre à l'édifice en défense », a déclaré le joueur du match. « Aujourd'hui, j'ai eu de la chance que le ballon me parvienne dans de bonnes conditions. »

Warren Zaïre-Emery, son but contre Dortmund

Antwerp enfin gagnant

Cinq défaites en cinq matches avant la J6 contre Barcelone, l'Antwerp avait toutes les chances de finir avec la cuillère de bois. Mais les Belges se sont révoltés. L'ouverture du score d'Arthur Vermeeren après 76 secondes, le but le plus rapide de la Ligue des champions depuis le début de la saison, a donné le ton et les hôtes n'ont pas été découragés par les deux égalisations du géant catalan, George Ilenikhena, 17 ans, s'imposant pour donner aux hommes de Mark van Bommel une victoire 3-2 à l'arraché.

En deux minutes, Antwerp 3-2 Barcelone