Moments Priceless de la semaine, fin de match tendue, buts superbes et entrées réussies

André Onana, Alexis Sánchez et Santiago Gimenez figurent parmi nos Moments Priceless (inestimables) de la semaine Mastercard pour la troisième journée.

André Onana, Alexis Sánchez et Santiago Gimenez

Des fins de match de folie, des buts records et les contes de fées ont marqué les matches de l'UEFA Champions League de cette semaine. Tout cela est dans nos Moment Priceless Mastercard de la J3.

Moment Priceless

Onana à la rescousse

L'arrêt d'Onana

Les premiers mois de la carrière d'André Onana à Manchester United ont été mouvementés. Prendre sept buts lors de ses deux premiers matches de Ligue des champions pour les triples vainqueurs n'était pas vraiment au programme, pas plus qu'enchaîner, pour les hommes d'Erik ten Hag, trois matches de groupe sans victoire lorsque Copenhague a bénéficié d'un penalty à la dernière minute pour arracher le match nul à Old Trafford. Onana a alors surgi pour stopper, de sa main droite, le coup de pied de Jordan Larsson et sceller la victoire.

Un record pour Alexis Sánchez

Plus d'un an s'est écoulé depuis le dernier but d'Alexis Sánchez en Ligue des champions et, à 34 ans, le temps presse pour le milieu de terrain de l'Inter de trouver le chemin des filets pour la seizième fois et ainsi dépasser Arturo Vidal pour devenir le meilleur buteur chilien de l'histoire de la compétition. Son heure est finalement arrivée à la 19e minute contre Salzbourg pour l'Inter, Sánchez inscrivant le premier but de son deuxième passage chez les Nerazzurri pour aider les hôtes à remporter une victoire 2-1.

Evanilson wins hat-trick race

Il n'y a eu que trois triplés dans la compétition la saison dernière, et le fait que Robert Lewandowski, Mohamed Salah et Erling Haaland les aient réalisés donne une idée du pedigree nécessaire pour parvenir à un tel exploit. Evanilson semblait avoir peu de chances de devenir le premier à réaliser un triplé cette saison, puisqu'il n'est entré en jeu qu'à la 44e minute de la victoire 4-1 de Porto à Anvers, mais en l'espace de 39 minutes en seconde période, l'attaquant brésilien l'a fait.

En deux minutes, Antwerp 1-4 FC Porto

Gimenez a bien fait d'attendre

Peu de joueurs auraient eu autant envie de faire leurs débuts en Ligue des champions cette semaine que Santiago Gimenez. Suspendu pour les deux premiers matches de groupe du Feyenoord, l'attaquant s'est rattrapé en marquant deux fois lors de la victoire 3-1 de l'équipe néerlandaise sur la Lazio. Gimenez a désormais marqué lors de neuf matches consécutifs sous le maillot du Feyenoord, pour un total de 15 buts.

Fermín López se fait un nom

Fracassant Fermín!

Après que Lamine Yamal, 16 ans, est devenu le plus jeune joueur à débuter un match dans la plus grande compétition de clubs d'Europe lors de la deuxième journée et Marc Guiu, 17 ans, est entré en cours de match pour inscrire le but de la victoire lors du dernier match de championnat. Fermín López, 20 ans a marqué pour sa première titularisation en Ligue des champions, d'un poteau rentrantpour permettre au club catalan de s'imposer 2-1 à domicile contre le Shakhtar.