Ligue des champions, Lens rebondit, Arsenal et Bayern solides

Tandis que le RC Lens accrochait un point à Séville, Arsenal et le Bayern remportaient des victoires spectaculaires en clôture de la première journée.

Angelo Fulgini, quel coup franc pour Lens face à Séville

UEFA.com fait le tour des matches de mercredi et rappelle les résultats de mardi.

Pronostiquez la J2 😀

Groupe A

Galatasaray 2-2 Copenhague

En deux minutes, Galatasaray 2-2 Copenhague

Avec Hakim Ziyech titulaire, le club turc a réussi une remontée éclair face à une impressionnante équipe danoise qui a failli faire taire le public stambouliote. C'était sans compter sur l'ancien Lyonnais Tetê, entré en cours de match, pour marquer le but de l'égalisation et donner la réduction du score au défenseur français Sacha Boey.

Bayern 4-3 Man United

En deux minutes, Bayern 4-3 Man United

Harry Kane a marqué pour ses débuts en Ligue des champions avec le Bayern, mais c'est Jamal Musiala qui a volé la vedette à Munich. Leroy Sané a ouvert le score d'une frappe à l'entrée de la surface, avant que Musiala ne serve Serge Gnabry pour le second but. Rasmus Højlund a réduit le score après la pause, avant que Kane n'obtienne un penalty suite à une faute de main de Christian Eriksen. Mathys Tel a inscrit le quatrième but du Bayern, en plus des deux buts de Casemiro. Le Bayern a prolongé sa série record de 35 matches de groupe sans défaite.

Groupe B

Séville 1-1 Lens

En deux minutes, Séville 1-1 Lens

Malmené en Ligue 1, le club artésien a retrouvé des couleurs en Andalousie dans un scénario qui, s'il n'est pas gagnant, a tout pour redonner confiance aux vice-champions de France. Les joueurs de Franck Haise ont rapidement été menés au score sur un but de Lucas Ocampos, mais ils ont répondu quelques minutes plus tard sur un coup franc d'Angelo Fulgini.

Par la suite, les deux attaquants des Sang et Or qui se sont succédé sur le terrain – Elye Wahi et Morgane Guilavogui – ont bousculé la défense espagnole menée par Sergio Ramos. Séville, détenteur de l'UEFA Europa League, a aussi eu ses temps forts dans ce match. Brice Samba, le gardien du Racing, a dû s'employer à plusieurs reprises.

Arsenal 4-0 PSV Eindhoven

En deux minutes, Arsenal 4-0 PSV

Le retour d'Arsenal en Ligue des champions après six ans d'absence s'est fait dans la joie, avec une belle victoire. Bukayo Saka a ouvert le score d'une frappe à ras de terre, et Leandro Trossard, a porté le score à 2-0. Trossard a ensuite offert le troisième but à Gabriel Jesus, avant que le capitaine des Gunners, Martin Ødegaard, ne parachève ce succès en beauté.

Groupe C

Real Madrid 1-0 Union Berlin

En deux minutes, Real Madrid 1-0 Union Berlin

Le club aux quatorze trophées est entré dans la compétition de manière poussive face à l'Union Berlin. Le club allemand a tenu en échec les hommes de Carlo Ancelotti, jusqu'à ce que Bellingham surgisse dans le temps additionnel pour entreposer trois points dans le grenier de la Maison blanche.

Braga 1-2 Napoli

En deux minutes, Braga 1-2 Napoli

Le premier match de groupe de Braga en Ligue des champions depuis 2012 s'est soldé par un échec à domicile. Un but contre son camp en fin de match a annihilé une belle remontée face à Naples. Dans un match riche en occasions, Victor Osimhen a touché le poteau en première mi-temps, la volée de Giovanni Di Lorenzo semblait décisive. Mais une superbe tête de Bruma a permis à Braga d'égaliser en fin de match, avant que Sikou Niakaté ne claque le centre de Piotr Zieliński dans ses propres filets. Pizzi a touché le poteau dans le temps additionnel, dans une soirée difficile pour l'équipe locale.

Classements

Groupe D

Benfica 0-2 Salzburg

En deux minutes, Benfica 0-2 Salzburg

Roko Šimić a été le héros pour les Autrichiens, qui ont entamé leur cinquième campagne consécutive en Ligue des champions par une victoire à Benfica, réduit à dix. Après que Karim Konaté a échoué à convertir un penalty à la troisième minute, Šimić n'a pas tremblé dans le même exercice à la 15e minute après une main qui valut une expulsion à António Silva. Le buteur s'est transformé en passeur, six minutes après le début de la seconde mi-temps, en trouvant Oscar Gloukh, qui a marqué dans le but vide.

Real Sociedad 1-1 Inter

En deux minutes, Real Sociedad 1-1 Inter

Lautaro Martínez a égalisé en fin de match et la Real Sociedad a ouvert le score très tôt, lorsque Brais Méndez a profité d'une erreur défensive, quelques instants après qu'Ander Barrenetxea a touché le poteau sur une tentative en angle fermé. Les Espagnols ont dominé dans les deux mi-temps, Yann Sommer repoussant superbement une tête à bout portant de Mikel Oyarzabal.