Ligue des champions, Paris vainqueur, Provedel héros

Le point sur les matches de la première journée.

Paris communie avec ses fans
Paris communie avec ses fans AFP via Getty Images

La phase de groupes de l'UEFA Champions League a débuté fort mardi. UEFA.com fait le tour des rencontres.

Pronostiquez la J2! 😀

Paris était très attendu à domicile face au Borussia Dortmund, quelques minutes après le nul 0-0 entre Milan et Newcastle en Italie, dans l'autre match du groupe. Les joueurs de Luis Enrique ont répondu présents devant leur public quatre jours après leur défaite face à Nice en Ligue 1 sur cette même pelouse.

Achraf Hakimi buteur face au BVB

Kylian Mbappé a ouvert le score en seconde période sur un penalty concédé par Niklas Süle (main dans la surface). Achraf Hakimi a enfoncé le clou avec un petit exploit personnel.

Grand exploit personnel, en revanche pour Ivan Provedel, le gardien de la Lazio Rome, qui a égalisé dans la cinquième minute du temps additionnel à domicile face à l'Atlético de Madrid (1-1). Le gardien de 29 ans est allé couper de la tête un centre Luis Alberto.

Le but fou du gardien Provedel

La soirée a aussi été marquée par l'entrée en lice poussive du champion. Manchester City a été mené à domicile par l'Étoile Rouge de Belgrade avant de revenir et de s'imposer 3-1.

Le FC Barcelone a en revanche été sans pitié pour l'Antwerp au Camp Nou (5-0), un match au cours duquel Robert Lewandowski a marqué son 100e but dans les compétitions de clubs de l'UEFA.

João Félix ouvre le score pour le Barça

Mohamed Simakan est le premier buteur de cette phase de groupes
Mohamed Simakan est le premier buteur de cette phase de groupesAFP via Getty Images