Vidéo, Club de Bruges 0-2 Benfica, les Aigles sans trembler

Benfica attaquera le match retour avec un avantage de deux buts grâce aux réalisations de João Mário et David Neres sur la pelouse du Club de Bruges.

En deux minutes, Club de Bruges 0-2 Benfica

Les hommes de Roger Schmidt se sont imposés 2-0 à Bruges et auraient pu même marquer davantage dans un match qu'ils ont dominé.

João Mário a ouvert le score sur penalty

Ce sont les hôtes qui ont mieux débuté le match. Ils ont presque ouvert le score après cinq minutes de jeu sur une action de Tajon Buchanan. Mais le gardien adverse, Odisseas Vlachodimos, a su se montrer vigilant. Les Aigles ont pris leur temps pour rester compacts mais ont terminé la première période plus fort. Raf Silva a même tenté une demi-volée de l'extérieur du pied qui a terminé sur la barre.

Les visiteurs ont poursuivi sur leur lancée au retour des vestiaires et Gonçalo Ramos a fini par obtenir un penalty sur une faute de Jack Hendry. João Mário a fini par concrétiser la domination des visiteurs, même si Mignolet a touché le ballon pour l'envoyer sur l'intérieur de la barre. Les Bleus et Noir n'ont pas vraiment réussi à répondre à l'ouverture du score lisboète et leur tâche sera d'autant plus dure au retour que David Neres, entré en cours de jeu, a profité d'une erreur de la défense pour mettre le but du break en fin de rencontre.

Photos et stats

Joueur du match PlayStation®, Fredrik Aursnes (Benfica)

Aursnes est tellement bon techniquement au milieu. Il a fait d'excellentes courses vers l'avant et a joué un rôle clé dans toutes les attaques dangereuses de Benfica.
Par le panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

Réactions

David Neres a marqué le deuxième but

Chiquinho, milieu de Benfica, au micro d'Eleven Sports
Nous sommes ravis. Nous savions que ce serait un match difficile et nous n'avons pas bien débuté la rencontre. Mais nous nous sommes repris au quart d'heure de jeu. Nous avons eu plusieurs occasions et nous méritons cette victoire, qui est très importante. Le match aller, c'est fait, mais le retour ne sera pas simple, nous devons déjà nous tourner vers ce match.

En stats

• João Mário a marqué son 17e but de la saison toutes compétitions confondues, le neuvième depuis le point de penalty.
  • Avec ce penalty, João Mário est devenu le premier joueur de Benfica à marquer lors de quatre matches d'UEFA Champions League de rang.
  • João Mário a marqué son cinquième but de la compétition cette saison. Seul Darwin Núñez (six en 2021/22) a fait mieux pour le club en UEFA Champions League.
  • David Neres a marqué autant de buts lors de ses six matches de Champions League avec Benfica qu'en 13 matches avec l'Ajax.
  • Benfica a enchaîné trois victoires dans la compétition pour la première fois depuis 2005/06, sous les ordres de Ronald Koeman.
  • Le Club de Bruges n'a pas marqué lors de ses quatre derniers matches d'UEFA Champions League.

Stars au Fantasy

Alexander Bah - 9 points
João Mário - 8 points
Fredrik Aursnes - 7 points
Alejandro Grimaldo - 7 points

Compos

Club de Bruges : Mignolet; Mata, Hendry, Mechele, Meijer; Odoi (Nielsen 65), Onyedika; Buchanan, Vanaken, Sowah (Jutglà 79); Lang

Benfica: Vlachodimos; Bah, António Silva, Otamendi, Grimaldo; Florentino, Chiquinho; Aursnes, João Mário (João Neves 90), Rafa Silva (Neres 65); Gonçalo Ramos (Gonçalo Guedes 65)

Pas de buts à l'extérieur

Il y a eu un changement de règle avant 2021/22 : la règle des buts à l'extérieur a été abolie. Les doubles confrontations à égalité après le retour donneront automatiquement lieu à une prolongation et à une séance de tirs au but si nécessaire, quel que soit le nombre de buts marqués à l'extérieur par une équipe.