En vidéo, Milan 1-0 Tottenham, Brahim Díaz donne l'avantage aux Italiens

Un coup de tête en début de match de Brahim Díaz a donné la victoire aux champions d'Italie lors du match aller des huitièmes de finale de l'UEFA Champions League contre Tottenham.

Highlights: Milan 1-0 Tottenham

Avec un succès 1-0 sur Tottenham en huitièmes de finale aller, Milan prend le plus petit des avantages avant le retour à Londres, le 8 mars.

Brahim Díaz pousse le ballon au fondGetty Images

L'équipe lombarde commençait brillamment et était rapidement récompensée, Díaz plaçant une tête à bout portant après que Fraser Forster a brillamment repoussé sa première tentative sur un centre de Theo Hernández depuis la gauche.

Les Spurs, sans de nombreux blessés, mais avec Pape Matar Sarr, l'ancien milieu de terrain du FC Metz, avaient l'avantage pendant le reste de la première mi-temps, mais aucun des deux gardiens n'était vraiment mis en difficulté à San Siro.

La deuxième période se déroulait selon le même schéma mais Milan gâchait deux occasions en or de la tête en fin de match, d'abord par Charles De Ketelaere puis par Malick Thiaw.

Photos et stats

Réactions

Rafael Leão, Joueur du match, au micro d'UEFA.com
Je savais que je devais attaquer les espaces, nous l'avons travaillé pendant la semaine. C'est un match de Ligue des champions et je voulais prendre du plaisir.

Stefano Pioli, entraîneur de Milan
Je suis heureux de la performance mais ce n'est que le match aller et le retour sera sûrement plus difficile.

Antonio Conte, entraîneur de Tottenham
Je m'attends à un autre match difficile lors du match retour. Nous aurions dû faire mieux dans leur surface, ce fut une bataille dans une ambiance difficile. N'oublions pas que Milan est le champion d'Italie en titre.

Olivier Giroud, Milan, attaquant, au micro de beIN Sports
Ce furent de bonnes retrouvailles, une atmosphère incroyable ici à San Siro, on sait combien ô combien le club aime cette compétition, les tifosi aussi, et on se devait de bien commencer ce premier match, de mettre du rythme. On était très bien en place, solides, je pense que c'est bien pour la suite, pour la confiance, parce qu'on a eu un mois de janvier difficile. Mais il fallait bien commencer ce match et on s'est rassuré en première mi-temps avec ce but. Même si on aurait pu creuser un peu l'écart, on sait combien c'est difficile d'aller jouer là-bas à Tottenham, mais bon, 50 % du chemin est fait. Ce sera un match très difficile mais on est devant.

Joueur du match, Rafael Leão

Joueur du match PlayStation® : Rafael Leão (Milan)

Toujours dangereux lorsqu'il récupère le ballon et va percuter.
Le panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

Rafael Leão a été nommé Joueur du match
Rafael Leão a été nommé Joueur du matchUEFA via Getty Images

En stats

• Tottenham a encaissé le premier but dans 9 de ses 11 derniers matches d'UEFA Champions League.
  • Le but de Díaz était le plus rapide de Milan dans un match à élimination directe d'UEFA Champions League depuis le but de Ronaldinho à la troisième minute contre Manchester United en février 2010.
  • Milan a mis fin à une série de six défaites consécutives contre des adversaires anglais en UEFA Champions League.
  • Le but de Díaz était le 250e de Milan en UEFA Champions League, de la phase de groupes à la finale.
  • Tottenham a perdu six de ses sept derniers matches à élimination directe d'UEFA Champions League (1 victoire).