Ligue des champions, Paris dépassé par Benfica

Alors que Milan était mercredi le dernier club à se qualifier pour les huitièmes de finale, Paris a laissé filer la première place de son groupe.

UCL - Heineken GOTW - João Mário MD6 (Benfica)

Vainqueurs 2-1 sur le terrain de la Juventus, grâce à un grand Kylian Mbappé (un but, une passe décisive), les champions de France sont lundi dans le deuxième chapeau du tirage des huitièmes de finale. Ils ont terminé à égalité parfaite avec Benfica, mais derrière le club portugais pour un but, celui du 6-1 marqué dans le temps additionnel par João Mário après une minute dans le temps additionnel.

Les Portugais ont inscrit cinq buts dans la dernière demi-heure en Israël pour créer l'une des sensations de cette dernière journée.

Le but de Mahrez face à Séville

Mahrez buteur

Mercredi soir, on attendait aussi le dernier qualifié pour les huitièmes. S'en remettant à un doublé de buts et de passes décisives d'Olivier Giroud, pour une victoire 4-0 sur Salzbourg, le Milan n'a pas laissé passer sa chance de terminer à la deuxième place du Groupe E derrière Chelsea.

Beau carton aussi du champion en titre, le Real Madrid, 5-1 contre le Celtic, avec à la clé la première place, alors que Riyad Mahrez a retrouvé le chemin des filets pour Manchester City. Real et City, voici deux des six adversaires potentiels de Paris en huitièmes.