Ligue des champions, l'OM confirme, trois nouveaux qualifiés, Mohamed Salah dans l'Histoire

Marseille a doublé la mise à Lisbonne tandis que Bruges, le Bayern et Naples ont rejoint les qualifiés pour les huitièmes de finale de l'UEFA Champions League.

En deux minutes, Sporting CP 0-2 Marseille

Avec 35 buts marqués, la seconde soirée de la quatrième journée de la phase de groupes a été la plus prolifique de la saison. Elle le fut tout particulièrement pour Mohamed Salah. Non seulement l'attaquant de Liverpool a atteint les 40 buts dans la compétition mais, avec trois réalisations en six minutes et douze secondes, il a détrôné Bafétimbi Gomis, auteur du triplé le plus rapide de l'Histoire de la C1.

Guendouzi, son but pour l'OM au Sporting!

La France gagne au Portugal

Les Reds se sont imposés 7-1 sur le terrain des Glasgow Rangers pour se relancer dans la course à la qualification. Ils n'ont pas été les seuls à ouvrir les vannes puisque deux autres matches ont accouché de six buts, dont un spectaculaire 3-3 entre Barcelone et l'Inter, où Robert Lewandowski a maintenu les Blaugrana dans la course à la qualif à la 92e minute.

Rangers FC vs. Liverpool FC

Être présent au tirage au sort du 7 novembre est devenu encore moins hypothétique pour Marseille. Après avoir battu le Sporting 4-1 la semaine dernière au Vélodrome, les joueurs d'Igor Tudor ont enfoncé le clou dans la capitale portugaise, où deux joueurs du Sporting on vu rouge. Le penalty de Matteo Guendouzi et le deuxième but en deux matches d'Alexis Sánchez offrent à la France une première victoire en terre portugaise, mais aussi une première victoire à l'extérieur pour Marseille en C1 depuis onze ans.