Paris tenu, City et le Real déjà en huitièmes

Le Paris Saint-Germain et Benfica manquent la qualification au Parc des Princes. Pour le Real Madrid et Manchester City, cap sur le printemps européen.

En deux minutes, Paris 1-1 Benfica

Six jours après un premier match nul 1-1 au stade de la Luz, Paris et Benfica ont remis ça dans la capitale française. La rencontre s'est jouée cette fois sur un penalty dans chaque période. Paris a ouvert la marque par Kylian Mbappé, qui réparait une faute sur Juan Bernat dans la première. João Mário a égalisé des 11 m pour une faute dans la surface de Marco Verratti.

Avec la défaite en début de soirée de la Juventus sur le terrain du Maccabi Haifa, les deux équipes peuvent se qualifier lors de la cinquième journée si elles évitent la défaite.

En deux minutes, Shakhtar Donetsk 1-1 Real Madrid

Rüdiger en héros

Pour le Real Madrid, plus besoin de se poser de question. La recrue estivale Antonio Rüdiger a marqué le but de la qualification dans la sixième minute du temps additionnel sur le terrain du Shakhtar Donetsk, le nul 1-1 permettant au champion en titre de réserver sa place pour le tirage au sort du 7 novembre.

Rapidement réduit à dix après l'expulsion de Sergio Gómez sur le terrain du FC Copenhague, Manchester City a également validé son billet pour la phase à élimination directe avec ce qui n'est que son deuxième 0-0 en phase de groupes de l'UEFA Champions League. Dans ce match au Danemark, Riyad Mahrez a raté un penalty.