Ligue des champions, face à la Juventus Mbappé a lancé Paris

Paris s'impose, City et Real faciles, le résumé de la soirée de mardi.

L'ouverture du score de Mbappé

C'était l'un des chocs attendus de cet automne européen, l'affrontement entre Paris et la Juventus n'a pas déçu. Kylian Mbappé non plus. Après seulement 22 minutes, le champion du monde avait déjà frappé deux fois.

Ses 34e et 35e buts concluaient aussi deux attaques fulgurantes des Parisiens. Mbappé ouvrait le score sur une louche de Neymar puis faisait le break après un une-deux avec Achraf Hakimi de l'autre côté.

Les temps forts du match

Avec 56 % de possession du ballon dans la première période et d'autres occasions sorties des pieds de sa MNM (Messi, Neymar, Mbappé), les champions de France se relâchaient en début de seconde période et leur gardien, Gianluigi Donnarumma, loupait sa sortie pour laisser le remplaçant Weston McKennie placer une tête gagnante sur un corner de Filip Kostic.

Super Haaland

Ce but survenu peu après la pause faisait planer une ombre au-dessus du Parc des Princes jusqu'à la fin de match, mais le contrat été rempli pour les joueurs de Christophe Galtier avec trois points pris sur l'équipe du chapeau 2.

Sur les autres terrains, la soirée a commencé avec un coup de tonnerre à Zagreb. Le contre fulgurant de Mislav Oršić à Zagreb a condamné Chelsea, vainqueur 2021, à une défaite 1-0 pour son entrée en matière.

Foden brille, City gagne

Si Mbappé a brillé, un autre jeune joueur fait les gros titres avec un doublé. Pour son premier match en Champions League avec Manchester City, Erling Haaland est devenu, à 22 ans et 40 jours, le plus jeune à 25 buts dans la compétition, lors de la victoire 4-0 sur le terrain du FC Séville.

Victoire aussi pour le tenant du titre, le Real Madrid, 3-0 sur le terrain du Celtic, avec un but de Luka Modrić pour son centième match en Champions League, ainsi que pour le Shakhtar Donetsk, parti surprendre Leipzig (4-1) !