Les Décisifs Pepsi des quarts de finale aller de la Champions League

Phil Foden, Alphonso Davies et Naby Keïta sont les Décisifs Pepsi de cette semaine.

Les Décisifs de l'UEFA Champions League, présentés par Pepsi, sont à l'origine d'actions clé qui ont changé le cours des matches.

Les Décisifs de la semaine

Phil Foden, passeur décisif sur son premier ballon (Man. City 1-0 Atlético)
Thibaut Courtois, arrêt exceptionnel (Chelsea 1-3 Real Madrid)
Alphonso Davies, tacle à la dernière minute (Villarreal 1-0 Bayern)
Naby Keïta, remontée de balle et passe décisive (Benfica 1-3 Liverpool)

Phil Foden, passeur décisif sur son premier ballon

L'équipe de Pep Guardiola avait du mal à se créer des occasions face à la défense de l'Atlético, mais tout a changé lorsque le milieu de terrain anglais a remplacé Riyad Mahrez à la 68e minute. Quelques instants plus tard, Foden a glissé une passe dans la course de Kevin De Bruyne qui battait Jan Oblak pour le seul but d'un match serré.

L'éclair de Foden sur son premier ballon

Thibaut Courtois, arrêt exceptionnel

Courtois a reçu un accueil mitigé pour son retour à Stamford Bridge, mais le gardien du Real Madrid a répondu présent a des moments clé. Karim Benzema venait tout juste de réaliser son triplé lorsque César Azpilicueta a eu l'occasion de ramener Chelsea 3-2. Le défenseur latéral a décoché une frappe tonitruante qui se dirigeait vers la lucarne, mais le Belge s'envolait sur sa gauche et à détourné le ballon du bout des doigts.

Courtois-Mendy, face à face en Champions League

Alphonso Davies, tacle à la dernière minute

Le Bayern était loin d'être à son meilleur niveau à Villarreal, mais il aurait pu rentrer en Allemagne dans une position bien pire que le 1-0 qu'il a finalement subi sans une intervention de Davies. Le latéral jouait son premier match depuis décembre, mais il a montré que son instinct défensif était toujours aussi aiguisé lorsqu'il s'interposait devant Gerard Moreno pour empêcher l'attaquant du Sous-marin jaune d'accroître son avantage.

Le but de Villarreal qui fait tomber le Bayern

Naby Keïta, remontée de balle et passe décisive

Benfica pressait pour obtenir une égalisation tardive lorsque Keïta a pris les choses en main à Lisbonne. Le milieu de terrain a récupéré un ballon avant de monter à toutes jambes et a effectué une passe millimétrée dans le dos de la défense portugaise pour Luis Díaz. L'attaquant colombien se défaisait d'Odisseas Vlachodimos et marquait.