Les Désicifs Pepsi, huitièmes de finale retour

Jan Oblak, Kingsley Coman et Gerard Moreno sont dans nos Décisifs des huitièmes de finale retour de l'UEFA Champions League.

Les Décisifs de l'UEFA Champions League, présentés par Pepsi, c'est notre liste des joueurs qui ont fait basculer les rencontres lors de la dernière journée.

Les Décisifs des huitièmes retour

Jan Oblak face à Anthony Elanga (Manchester United 0-1 Atlético)
Gerard Moreno buteur (Juventus 0-3 Villarreal)
Kingsley Coman, son tackle à la dernière minute (Bayern 7-1 Salzbourg)
Karim Benzema, son triplé face à Paris (Real Madrid 3-1 Paris)

Jan Oblak face à Anthony Elanga

L'égalisation d'Elanga avait permis à United d'obtenir un improbable match nul 1-1 au match aller et le Suédois a failli réitérer l'exploit au retour à Old Trafford, mais c'était sans compter sur Jan Oblak.

Gerard Moreno, il entre, il marque

Absent depuis le 6 février, Moreno est entré à 16 minutes de la fin. Quatre minutes plus tard, il levait déjà les bras pour célébrer un penalty. Il avait le sang-froid nécessaire pour débloquer la situation dans ce match retour qui s'annonçait difficile.

Coman, l'aile gauche du désir

Kingsley Coman, le geste défensif

Non seulement il déborde, centre et marquer, mais Kingsley Coman a aussi montré qu'il savait défendre. On joue depuis deux minutes et Nicolas Capaldo n'en croit pas ses yeux, Coman était là pour contrer un tir qui aurait pu donner à ce match une tout autre tournure.

Karim Benzema, triplé magique

Dans ce qui est peut-être le huitième retour le plus fou, Karim Benzema ne se fait pas prier pour saper puis enterrer les espoirs de Paris à Bernabéu en inscrivant les trois buts d'une victoire 3-1 qui donne la qualification au club espagnol pourtant battu 1-0 à l'aller au Parc des Princes et mené 1-0 sur sa pelouse à la pause, avec deux buts de Kylian Mbappé.