Villarreal 1-1 Juventus, Parejo répond à un Vlahović record

Daniel Parejo a répondu à l'ouverture du score de Dušan Vlahović au bout de 33 secondes de jeu pour relancer les hôtes dans cette confrontation.

En deux minutes, Villarreal 1-1 Juventus

Dušan Vlahović a marqué ses débuts tant attendus en UEFA Champions League en signant un but au bout de 33 secondes seulement pour la Juventus, mais Daniel Parejo a égalisé en seconde période pour remettre les compteurs à zéro dans ce huitième de finale.

Parejo fête son égalisation pour VillarrealGetty Images

Il n’a fallu que 33 secondes à Vlahović pour faire taire le public espagnol, l’attaquant de 22 ans contrôlant un long ballon dans la surface avant de trouver le soupirail du but de Gerónimo Rulli, signant au passage le but le plus rapide d’un titulaire débutant dans la compétition et devenant le premier joueur né au cours de ce siècle à marquer pour la Juventus en phase à élimination directe de la Champions League.

Villarreal répondait rapidement par Giovani Lo Celso, qui trouvait le poteau à la 13e minute de jeu. Les Bianconeri opéraient par contre et résistaient au jeu de construction du Sous-marin jaune avant de finir par s’incliner à la 66e minute lorsque Daniel Parejo était laissé seul dans la surface et reprenait sans contrôle un ballon par-dessus la défense d’Étienne Capoue pour égaliser.

Joueur du match PlayStation®, Dani Parejo (Villarreal)

Joueur du match PlayStation® : Dani Parejo (Villarreal)
Joueur du match PlayStation® : Dani Parejo (Villarreal)UEFA via Getty Images

« Pour sa prestation en seconde période. Il a marqué un but crucial, a mis le pied sur le ballon et a commencé à contrôler les débats pour ramener son équipe dans le match. Il a également assumé ses responsabilités en tant que leader dans son équipe. »
Les observateurs techniques de l'UEFA

Photos, stats et feuille de match

Réactions

Dušan Vlahović, Juventus, attaquant
C'est énorme de marquer pour mes débuts, ce fut très émouvant. Cela dit, je ne peux pas être satisfait à 100 % car nous n'avons pas gagné. Nous devons continuer à travailler dur. Nous avons livré un bon match et nous aurions pu gagner. Il y a des regrets mais nous devons simplement nous concentrer sur le prochain match.

Massimiliano Allegri, Juventus, entraîneur
Nous avons commis une grosse erreur sur leur égalisation ; nous savions parfaitement qu'ils tentaient cette action et nous les avons laissé marquer. Cela dit, l'équipe a livré un bon match dans son ensemble. Nous avons également commis quelques erreurs en attaque, en étant hors-jeu lorsque nous avions de belles occasions en contre-attaque. Dans l'ensemble, je suis assez satisfait de la prestation.

Daniel Parejo, Villarreal, milieu
Je trouve que nous avons dominé en première période et, dans l'ensemble, nous méritions de gagner, au vu du déroulement du match et du fait que nous avons été la meilleure équipe. Je ne suis pas entièrement satisfait car nous avons bien joué et avons rivalisé avec eux, et si une équipe méritait de gagner, c'est bien Villarreal.

Watch Vlahović score after 33 seconds

Les chiffres du match

• Dušan Vlahović est devenu le premier joueur né au cours de ce siècle à marquer pour la Juventus en phase à élimination directe de la Champions League.

• En marquant au bout de 33 secondes, Dušan Vlahović a signé le but le plus rapide d'un débutant titulaire en Champions League.

• Les deux précédents huitièmes de finale à domicile de Villarreal en Champions League se sont également soldés par 1-1 : contre les Rangers en 2005/06 et le Panathinaikos en 2008/09.

• Villarreal est invaincu lors de ses six matches à domicile dans la phase à élimination directe de l'UEFA Champions League (1 victoire, 5 nuls).

• Juan Cuadrado a désormais disputé 50 rencontres de Champions League, toutes en tant que joueur de la Juventus excepté une seule sous le maillot de Chelsea en 2015.