Paris termine bien. Griezmann porte l'Atlético

Messi et Mbappé ont marqué des doublés pour battre Bruges 4-1 avant la qualification surprise de l'Atlético de Madrid.

En deux minutes, Paris 4-1 Club de Bruges

Le Paris Saint-Germain n'avait rien à craindre ni à espérer avant la dernière journée, mais il devait convaincre après avoir terminé à la deuxième place de son groupe derrière Manchester City. À cet égard l'entame des finalistes 2020 a été impressionnante.

Kylian Mbappé a marqué ses 29e et 30e buts en Champions League en moins de sept minutes au Pars des Princes, à la suite de deux actions collectives de grande classe, un redoublement de passe avec Nuno Mendes et une volée sur un ballon adressé par Angel Di Maria.

Le champion du monde, totalement intenable, donnait le troisième but à Messi à la suite d'une nouvelle action éclatante.

Griezmann intenable

À 3-0 à la pause, il restait aux Parisiens à gérer sous une pluie glaciale. Ils ont un peu trop levé le pied permettant à Noa Lang de servir Mats Rits pour la réduction du score. Malheureusement pour les Belge, Messi obtenait puis transformait un penalty en fin de match.

En deux minutes, Porto 1-3 Atlético

Dans la soirée l'Atlético de Madrid, en déplacement à Porto, était dernier de son groupe à la mi-temps (0-0) et était maintenu à flot par les arrêt de Jan Oblak, son gardien fétiche avant l'ouverture du score d'Antoine Griezmann, sur une frappe réflexe au second poteau.

Alors qu'un nul suffisait à Porto pour se qualifier et que les Espagnols étaient réduit à dix après l'expulsion de Yannick Carrasco, Griezmann était encore là pour donner le deuxième but de la soirée à la dernière minute à Angel Correa. Tandis que Porto écopait de deux rouges, les buts de De Paul (Atlético) et Sergio Oliveira (Porto) ne changeait pas le sort des deux équipes.

Groupe H
: Juventus - Malmö (18h45), Zenit - Chelsea (18h45)

Que deviennent les troisièmes

À partir de cette saison, les équipes qui terminent à la troisième place de leur groupe de Champions League participeront aux barrages pour la phase à élimination directe de l'UEFA Europa League, où elles affronteront le deuxième du groupe d'Europa League. Les vainqueurs de ces confrontations se qualifient pour les huitièmes de finale.