Paris patine, Haller s'exprime. Regardez les buts

Pour son entrée en lice, le Paris Saint-Germain a été tenu en échec à Bruges, tandis que Sébastien Haller (Ajax) s'est distingué avec un quadruplé. Triplé et défaite 6-3 pour Christopher Nkunku et Leipzig à City.

Sébastien Haller, un match de Champions League et quatre buts marqués
Sébastien Haller, un match de Champions League et quatre buts marqués AFP via Getty Images

Le PSG a lancé sa campagne 2021/22 de l'UEFA Champions League en concédant un match nul 1-1 sur le terrain de Club de Bruges. Consultez les classements de tous les groupes.

Avec pour la première fois Lionel Messi titulaire dans son nouveau club et pour la première fois sur le terrain en même temps que Neymar et Kylian Mbappé, on s'attendait à voir du jeu et des buts.

Tous les résultats de la première journée

Si la pause était atteinte avec les deux réalisations de cette rencontre, aucune des trois stars parisiennes n'avait fait trembler les filets. Mbappé donnait le premier à un Ander Herrera en grande forme (troisième but en deux matches) et le deuxième était l'œuvre de Hans Vanaken, le milieu de terrain des champions de Belgique, servi par l'increvable Ukrainien Eduard Sobol.

Lionel Messi au coup de sifflet final
Lionel Messi au coup de sifflet finalAFP via Getty Images

Mauricio Pochettino n'appréciait pas et effectuait deux changements à la pause. Peu après la reprise, le technicien argentin perdait Mbappé (cheville). Malgré un fort pressing parisien sur la fin, les champions de Belgique tenaient leur exploit.

Un set pour City

En deux minutes, Man. City 6-3 Leipzig

Dans l'autre match du groupe, Manchester City s'est offert un festival en Angleterre contre le RB Leipzig avec une victoire 6-3 où les trois buts allemands ont été marqués par l'ancien Parisien Nkunku.

La folie Jack Grealish continue
La folie Jack Grealish continueManchester City FC via Getty Ima

Pour les Anglais, Jack Grealish a trouvé le chemin des filets pour ses début en Champions League, tandis que Riyad Mahrez et quatre autres joueurs de City ont marqué. Le PSG-City du 28 septembre d'annonce passionnant.

La star de la soirée, toutefois, demeurera Sébastien Haller. Pour son premier

En deux minutes, Sporting CP 1-5 Ajax

match dans la compétition, le natif d'Île-de-France qui a récemment opté pour la nationalité sportive ivoirienne était le premier Éléphant depuis Didier Drogba à marquer trois buts dans un match, sur le terrain du Sporting. Quelques minutes plus tard, il égalait Marco van Basten, seul joueur avant lui à marquer quatre buts pour son premier match en Champions League.

Ils ont marqué quatre buts ou plus en un match en Champions League

5= Lionel Messi (Barcelone 7-1 Leverkusen, 07/03/2012)
5= Luiz Adriano (BATE 0-7 Shakhtar, 21/10/2014)
4= Marco van Basten (AC Milan 4-0 IFK Göteborg, 25/11/1992)
4= Simone Inzaghi (Lazio 5-1 Marseille, 14/03/2000)
4= Dado Pršo (Monaco 8-3 Deportivo, 05/11/2003)
4= Ruud van Nistelrooy (Manchester United 4-1 Sparta Prague, 03/11/2004)
4= Andriy Shevchenko (Fenerbahçe 0-4 AC Milan, 23/11/2005)
4= Lionel Messi (Barcelone 4-1 Arsenal, 06/04/2010)
4= Bafétimbi Gomis (Dinamo Zagreb 1-7 Lyon, 07/12/2011)
4= Mario Gomez (Bayern 7-0 Bâle, 13/03/2012)
4= Robert Lewandowski (Dortmund 4-1 Real Madrid, 24/04/2013)
4= Zlatan Ibrahimović (Anderlecht 0-5 Paris Saint-Germain, 23/10/2013)
4= Cristiano Ronaldo (Real Madrid 8-0 Malmö, 08/12/2015)
4= Serge Gnabry (Tottenham 2-7 Bayern, 01/10/2019)
4= Robert Lewandowski (Étoile Rouge 0-6 Bayern, 26/11/2019)
4= Josip Iličić (Valence 3-4 Atalanta, 10/03/2020)
4= Olivier Giroud (Séville 0-4 Chelsea, 02/12/2020)
4= Sébastien Haller (Sporting CP 1-5 Ajax, 15/09/2021)

On a aussi noté...

• Le penalty de Mohamed Salah (Liverpool), arrêté par Mike Maignan (Milan)

En deux minutes, Liverpool 3-2 Milan

• La passe décisive d'Eduardo Camavinga sur le but du Real Madrid face à l'Inter
• La première victoire d'un club moldave dans les groupes de la Champions League puisque le Sheriff Tiraspol a battu le Shakhtar Donetsk
Erling Haaland, meilleur buteur en titre, a marqué pour Dortmund à Beşiktaş

En deux minutes, Beşiktaş 1-2 Dortmund

Tous les résultats. Cliquez sur les score pour accéder aux feuilles de match et aux temps forts en vidéo gratuits des rencontres qui seront placés également sur cette page d'ici à demain.