UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

UEFA Champions League, N'Golo Kanté joueur de la finale

Le milieu de terrain de Chelsea N'Golo Kanté a été désigné joueur de la finale de l'UEFA Champions League 2021.

N'Golo Kanté
N'Golo Kanté Getty Images

Chaque année depuis 2001, les observateurs techniques de l'UEFA désigne le joueur de la finale.

N'Golo Kanté a été le troisième Français sacré cette saison après Zinédine Zidane et Kingsley Coman la saison dernière.

John Peacock et Patrick Vieira, observateurs techniques de l'UEFA
Une influence massive dans l'entrejeu et sans le ballon, constituant un excellent duo avec Jorginho.

La volée de Zidane en 2002, sous tous les angles
La volée de Zidane en 2002, sous tous les angles

Palmarès

2021 : N'Golo Kanté (Chelsea 🇫🇷)
2020
: Kingsley Coman (Bayern 🇫🇷)
2019 : Virgil van Dijk (Liverpool 🏴𠁧𠁢𠁥𠁮𠁧𠁿)
2018 : Gareth Bale (Real Madrid 🏴𠁧𠁢𠁷𠁬𠁳𠁿)
2017 : Cristiano Ronaldo (Real Madrid 🇵🇹)
2016 : Sergio Ramos (Real Madrid 🇪🇸)
2015 : Andrés Iniesta (Barcelone 🇪🇸))
2014 : Ángel Di María (Real Madrid 🇪🇸)
2013 : Arjen Robben (Bayern München 🇳🇱)
2012 : Didier Drogba (Chelsea 🇨🇮)
2011 : Lionel Messi (Barcelone 🇦🇷)

2010 : Diego Milito (Inter Milan 🇦🇷)
2009 : Xavi Hernández (Barcelone 🇪🇸)
2008 : Edwin van der Sar (Manchester United 🇳🇱)
2007 : Filippo Inzaghi (AC Milan 🇮🇹)
2006 : Samuel Eto'o (Barcelone 🇨🇲)
2005 : Steven Gerrard (Liverpool 🏴𠁧𠁢𠁥𠁮𠁧𠁿)
2004 : Deco (Porto 🇧🇷)
2003 : Paolo Maldini (AC Milan 🇮🇹)
2002 : Zinédine Zidane (Real Madrid 🇫🇷)
2001 : Oliver Kahn (Bayern München 🇩🇪)