Man.City 2-1 Dortmund, les Anglais sur le Phil

Au terme d'une folle fin de match, Manchester City vire en tête dans ce quart de finale.

En deux minutes, Manchester City 2-1 Dortmund

Un but de Phil Foden en toute fin de partie permet à City de virer en tête à la mi-temps du quart de finale opposant les hommes de Guardiola à Dortmund.

Minute par minute, photos, réactions

Le match en bref

Une folle fin de match et un but sur le buzzer de Phil Foden offrent à Manchester City un court mais précieux succès. Les hommes de Josep Guardiola ont ouvert le score sur un but de Kevin De Bruyne à la 19e minute après un contre rondement mené et un centre en retrait de Riyad Mahrez.

Loin d'être assommé, le Borussia Dortmund a rapidement équilibré les débats, se montrant dangereux notamment en début de deuxième période lorsqu'Erling Haaland se présentait seul face à Ederson mais butait sur le portier de City.

Le géant norvégien parvenait à lancer Marco Reus en fin de partie pour offrir une égalisation que l'on passait sceller cette partie très équilibrée avant qu'un copier-coller du premier but - ballon au deuxième poteau/centre en retrait pour un joueur seul aux six mètres, ne permette au leader de Premier League de s'offrir une bouffée d'oxygène avant le retour en Allemagne.

Phil Foden inscrit le but de la victoire
Phil Foden inscrit le but de la victoireUEFA via Getty Images

Homme du Match : Kevin De Bruyne (Manchester City)

Buteur mais surtout au centre de tout ce qui a été bon ce soir pour City avec et sans ballon. Il a apporté un but, des intentions et a été une menace constante. Un autre faux-neuf qui a montré une grande compréhension et un sens de l'espace.
Roberto Martínez, observateur technique de l'UEFA

Tous les Hommes du match en UEFA Champions League .

Réactions

Josep Guardiola sur BT Sports
Nous irons à Dortmund pour gagner. En première période ce soir, nous n’avons pas été malins avec le ballon. La deuxième période a été meilleure et nous avons eu deux ou trois occasions franches d’inscrire un deuxième ou un troisième but à 1-0. Pour jouer comme nous le souhaitons, il faut une bonne construction. Nous aurons une autre chance la semaine prochaine. Le Borussia Dortmund est un club typique de Champions League. Ils jouent cette compétition depuis de nombreuses années et savent que faire. Nous irons là-bas pour marquer.

Eden Terzić, entraîneur de Dortmund Nous savions qu'ils seraient souvent et longtemps en possession du ballon, mais nous voulions essayer de déterminer où ils auraient le ballon. Nous y sommes très bien parvenus. Nous avons réduit leurs chances au minimum et nous nous sommes montrés menaçants en attaquant. C'était un match équilibré et nous sommes déçus du résultat.

Stats clés

• Man. City est invaincu lors de ses 13 derniers matches d'UEFA Champions League à domicile et est invaincu en UEFA Champions League cette saison

Le but de la victoire de Foden pour City

• Man. City a remporte 11 de ses 12 derniers matches face à un club allemand en UEFA Champions League (un nul)