Lazio 1-4 Bayern, les champions étaient injouables

Robert Lewandowski, Jamal Musiala et Leroy Sané ont marqué pour le tenant du titre sur le terrain de la Lazio.

Lazio 1-4 Bayern Munich

Le Bayern a un pied que quelques crampons en quarts de finale de la Champions League après un succès 4-1 en huitième aller contre la Lazio.

Lazio - Bayern: stats et commentaires

Les match en bref

Malgré des absences de marque (Thomas Müller entre autres), le Bayern s'est montré sans faille à l'Olimpico où Robert Lewandowsi a ouvert le score avant la vingtième minute, en profitant d'une erreur de Mateo Musacchio.

La Lazio a ensuite frôlé le penalty (VAR) qui aurait pu tout changer, le temps pour Jamal Musiala de marquer de l'entrée de la surface pour sa deuxième titularisation en C1, à deux jours de ses 18 ans.

Suite à un énorme coup de boutoir de Kingsley Coman, alors que la Lazio était dangereuse, Leroy Sané se trouvait face à Pépé Reina pour le crucifier avant la pause.

Francesco Acerbi, deux minutes après la reprise, poussait le ballon du 4-0 dans son propre but en voulant revenir à toutes jambes et Joaquín Correa sauvait l'honneur au bout d'une belle accélération.

Homme du match : Robert Lewandowski (Bayern)

UEFA via Getty Images

Il a marqué et a été dangereux tout au long du match. Il a défendu et va très vite.
Cosmin Contra, observateur technique de l'UEFA

Tous les hommes du match

Réactions

Robert Lewandowski, Bayern , buteur
C'est une belle soirée quand vous marquez quatre buts. Je n'ai peut-être pas eu beaucoup d'occasions, mais j'ai essayé de me mettre dans les bonnes positions, et dans l'ensemble, ce but précoce était important.

Hansi Flick, Bayern, coach
En gros, tout le monde a répondu aux attentes aujourd'hui, je pense que nous avons fait une très bonne performance d'équipe, nous voulions mettre l'adversaire sous pression dès le début, nous l'avons bien fait. Nous avons gagné beaucoup de ballons, puis nous nous sommes créé des occasions et nous avons marqué des buts, donc nous sommes très heureux aujourd'hui.

Simone Inzaghi, Lazio, coach
Le Bayern, c'est le champion du monde, probablement la meilleure équipe du monde. Ils n'ont certainement pas eu besoin de nos erreurs pour leur faciliter la tâche.

Les stats

• Lewandowski a inscrit son 72e but, devenant ainsi le troisième meilleur buteur de tous les temps dans la compétition.

• Le Bayern a marqué ors de ses 19 derniers matches dans l'UEFA Champions League.

• À 17 ans et 363 jours, Jamal Musiala est le deuxième plus jeune joueur à marquer dans la phase à élimination direct de l'UEFA Champions League, après Bojan (17 ans et 217 jours). Il est aussi le plus jeune buteur de l'Histoire du Bayern en C1.

• Première défaite de la Lazio cette saison en Champions League.

• Le Bayern n'a plus perdu contre des Italiens depuis neuf matches (7 victoires).

Compos

Lazio: Reina; Patric (Hoedt 53e), Acerbi, Musacchio (Lulić 31e); Lazzari, S. Milinković-Savić (Cataldi 81e), Lucas Leiva (Escalante 53e), Luis Alberto (Akpa-Akpro 81e), Marušić; Immobile, Correa

Bayern: Neuer; Süle, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Musiala (Choupo-Moting 90e); Sané (Sarr 90e), Goretzka (Martínez 63e), Coman (Hernández 75e); Lewandowski