Dortmund prend une option à Séville

Le Borussia a fait un grand pas vers les quarts en l'emportant 3-2 en Andalousie.

En deux minutes, Séville 2-3 Dortmund

Mahmoud Dahoud et un doublé d'Erling Haaland ont eu raison de Séville, qui avait pourtant ouvert le score par Suso et a réduit l'écart en fin de partie grâce à Luuk De Jong.

Le match, minute par minute

Le match

La première période a été de toute beauté, avec l'ouverture du score rapide de Suso (7e) pour les locaux, à laquelleDahoud a rapidement répliqué d'une superbe frappe en pleine lucarne. Haaland a réussi le doublé avant la pause, plaçant le Borussia en position idéale avant le match retour.

Il fallait attendre les dernières minutes pour voir Óscar Rodríguez, qui venait de toucher du bois, servir De Jong, entré en jeu, pour la réduction de l'écart (84e).

Getty Images

Homme du match : Erling Haaland (Dortmund)

Il est sur le coup pour l'égalisation de Dahoud, qu'il sert, puis s'occupe lui-même d'inscrire les deux autres buts de son équipe. Encore un très gros match de la part du prodige norvégien. Ginés Meléndez, observareur technique de l'UEFA

Réactions

Erling Haaland, attaquant de Dortmund
Je ne sais pas si vous pouvez dire que c'est dû à la motivation ou à la passion ou à autre chose, mais nous étions plus concentrés aujourd'hui. C'est bien de marquer trois buts à l'extérieur et de mener. Nous avions un bon plan. Edin [Terzić] a été bon et j'ai beaucoup parlé avec lui. Il m'a dit qu'aujourd'hui ce serait mon match et que j'aurais mes occasions

Marco Reus, capitaine de Dortmund
Je me sens très bien. La première mi-temps, en dehors du premier but, s'est déroulée exactement comme nous l'avions prévu. Nous avons joué un peu plus en profondeur que d'habitude, mais nous étions très compacts. Nous avons gagné des duels. Nous avons été trop passifs dans la seconde et la situation s'est compliquée, nous sommes donc ravis d'avoir gagné.

AFP via Getty Images

Luuk de Jong, attaquant de Séville
Nous n'étions pas nous-mêmes en première mi-temps. À ce niveau, vous savez que vos adversaires vont marquer quand vous faites des erreurs. En deuxième mi-temps, nous avons fait beaucoup mieux et [joué] sur un bon rythme avec beaucoup de centres. Je pense qu'il est important que nous ayons marqué le deuxième but à la fin.

Les stats

• Haaland devient le premier joueur à inscrire 17 buts lors de ses 13 premiers matches d'UEFA Champions League.

• C'est déjà la sixième fois qu'il inscrit au moins deux buts au cours d'un match de Champions League.