UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Meilleurs buteurs en 2020, Lewandowski devant Ronaldo, Lukaku et Haaland

Robert Lewandowski a terminé meilleur buteur en Europe pour la deuxième année civile de suite.

Robert Lewandowski en UEFA Champions League glory
Robert Lewandowski en UEFA Champions League glory UEFA via Getty Images

Le buteur polonais du Bayern avait terminé l'année 2019 avec 54 buts. Il en a inscrit 47 de plus en 2020.

Ronaldo, qui avait terminé à la première place quatre fois sur les dix années précédentes et n'est pas sorti du top 10 depuis 2009, est à trois buts de Lewandowski.

Robert Lewandowski : Joueur de l'année 2019/20
Robert Lewandowski : Joueur de l'année 2019/20

Classement 2020

47 buts en 44 matches: Robert Lewandowski (Bayern München et Pologne)
44 buts en 45 matches: Cristiano Ronaldo (Juventus et Portugal)
40 goals in 52 matches: Romelu Lukaku (Internazionale Milano et Belgique)
39 goals in 37 matches: Erling Braut Haaland (Borussia Dortmund et Norvège)
34 goals in 42 matches: Ciro Immobile (Lazio et Italie)
33 goals in 38 matches: Jean-Pierre Nsame (Young Boys)
33 goals in 42 matches: Rauno Sappinen (Flora et Estonie)
30 buts en 41 matches: Nikita Rukavytsya (Maccabi Haifa)
29 buts en 41 matches: Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain et France)
28 buts en 26 matches: Kasper Junker (Bodø/Glimt)
28 buts en 56 matches: Bruno Fernandes (Sporting CP, Manchester United et Portugal)

Ne sont pris en compte que les joueurs évoluant en première division en Europe (Coupes nationales comprises) et dans les équipes internationales A

Palmarès

2019: Robert Lewandowski (Bayern München et Poland) 54 buts en 58 matches
2018: Lionel Messi (Barcelona et Argentina) 51 buts en 54 matches
2017: Harry Kane (Tottenham Hotspur et England) 56 buts en 52 matches
2016: Lionel Messi (Barcelona et Argentina) 59 buts en 62 matches
2015: Cristiano Ronaldo (Real Madrid et Portugal) 57 buts en 57 matches
2014: Cristiano Ronaldo (Real Madrid et Portugal) 61 buts en 60 matches
2013: Cristiano Ronaldo (Real Madrid et Portugal) 69 buts en 59 matches
2012: Lionel Messi (Barcelona et Argentina) 91 buts en 69 matches
2011: Cristiano Ronaldo (Real Madrid et Portugal) 60 buts en 60 matches
2010: Lionel Messi (Barcelona et Argentina) 60 buts en 64 matches