Neymar et Paris au rendez-vous. Giroud et Dortmund brillent

À une journée de la fin des groupes, le PSG a totalement inversé la tendance en gagnant à Old Trafford, tandis que Dortmund se qualifiait et Olivier Giroud s'offrait quatre buts pour Chelsea.

Neymar fête le but du doublé
Neymar fête le but du doublé AFP via Getty Images

La fin de la cinquième journée de la phase de groupes de l'UEFA Champions League a été émaillée de plusieurs exploits, comme la victoire de Paris à Man United ou le coup d'éclat d'Olivier Giroud.

Les fiches de tous les matches

Cliquez sur les scores pour avoir tous les détails et voir les temps forts des matches en vidéo à partir de minuit.

Groupe E

Krasnodar 1-0 Rennes

Berg enterre les rêves européens de Rennes
Marcus Berg inscrit le but qui offre la troisième place à Krasnodar et qui élimine Rennes de toute compétition européenne. Les Russes joueront les 16es de finale de l'UEFA Europa League.08/12 : Rennes - FC Séville, Chelsea - Krasnodar

FC Séville 0-4 Chelsea

Chelsea et Giroud, c'est fou !
Olivier Giroud est devenu le joueur le plus âgé à réaliser le coup du chapeau en UEFA Champions League, signant même un quadruplé à Séville pour offrir à Chelsea la première place finale dans le Groupe E.
08/12
: Rennes - FC Séville, Chelsea - Krasnodar

Groupe F

Dortmund 1-1 Lazio

Dortmund, le point de la qualification
Le but de Raphaël Guerreiro en première période a lancé le Borussia vers la phase à élimination directe même si l'égalisation de Ciro Immobile a donné des sueurs froides aux Allemands.08/12 : Lazio - Club de Bruges, Zenit - Dortmund

Club de Bruges 3-0 Zenit

Bruges bat le Zenit et reste en course
Les buts signés Charles De Ketelaere, Hans Vanaken et Noa Lang ont relancé les espoirs de qualification des Brugeois et ont sonné le glas des espoirs du Zenit, définitivement dernier du Groupe F.
08/12
: Lazio - Club de Bruges, Zenit - Dortmund

Groupe G

Juventus 3-0 Dynamo Kyiv

La Juve en facile au Dynamo
Federico Chiesa a lancé une Juventus déjà qualifiée vers une victoire convaincante dans le Groupe G, dans un match marqué par le 750e but de la carrière de Cristiano Ronaldo.
Dans ce match, la Française Stéphanie Frappart est devenue la première femme à arbitrer une rencontre de phase de groupes.
08/12 : Dynamo Kyiv - Ferencváros, FC Barcelone - Juventus

Les Français du Barça se sont régalés
Les Français du Barça se sont régalésAFP via Getty Images

Ferencváros 0-3 FC Barcelone

Le Barça et ses Français implacables
La somptueuse première demi-heure des Catalans a suffi pour signer un succès 3-0 face à Ferencváros et poursuivre leur bilan parfait dans le Groupe G.
08/12
: Dynamo Kyiv - Ferencváros, FC Barcelone - Juventus

Groupe H

İstanbul Başakşehir 3-4 Leipzig

Leipzig maître du suspense
Alexander Sørloth inscrit un but exceptionnel à la 92e minute et arrache une précieuse victoire pour Leipzig. Les trois buts turcs ont été inscrits par le même joueur, İrfan Can Kahveci.
08/12 : Paris - İstanbul Başakşehir, Leipzig v Man. United

Man. United 1-3 Paris

Neymar et Paris totalement relancés à Manchester
Neymar a marqué en début et fin de match pour permettre au PSG de revenir à égalité de points avec les Red Devils. Marquinhos a aussi marqué. Paris inverse totalement la tendance avec cette victoire.