Mourinho : "On y croit"

José Mourinho a déclaré que Chelsea mérite sa victoire mais, selon Rafael Benítez, 1-0, cela peut se remonter à Liverpool le 1er mai.

Le manager du Chelsea FC José Mourinho était heureux de la performance de son équipe en première mi-temps de la demi-finale d'UEFA Champions League. Face au Liverpool FC à Stamford Bridge, cette période initiale a selon lui jeté les jalons d'une victoire méritée 1-0. Rafael Benítez était mécontent de la façon dont son équipe a perdu pied en début de match. Cependant, il voit dans sa prestation après le repos des raisons d'espérer un retournement de situation à Anfield mardi.

José Mourinho, manager de Chelsea
Je suis très content de la performance de mes joueurs. Quand la rencontre débutera à Liverpool, Chelsea mènera 1-0 et c'est important. L'arbitre a très bien officié. En première mi-temps, nous aurions pu inscrire deux, trois voire quatre buts. Nous jouions vraiment très bien. Après le repos, Liverpool a réagi mais nous étions toujours dangereux en contre-attaques. Quoi qu'il en soit, je pense que Chelsea mérite sa victoire. Avec ce 1-0, Benítez et ses joueurs penseront que c'est un résultat qui leur permet de croire en la finale mais on y croit aussi ! Ils sont très forts à domicile et ont l'avantage de connaître les succès en Champions League depuis des décennies, mais nous pensons avoir une chance.

Rafael Benítez, manager de Liverpool
En première période, je ne pense pas que nous jouions bien. Nous perdions la balle trop facilement et leur donnions la possibilité d'attaquer. A la reprise, nous avions un attaquant de pointe, étions meilleurs en contre-attaques et nous sommes créé plus d'occasions. Jouer à Anfield sera une bonne chose pour nous. Je pense qu'il sera possible d'empêcher Chelsea de marquer mais ce sera difficile, surtout quand on voit la façon dont Didier Drogba joue. C'est un résultat décevant mais je suis persuadé que nous pouvons marquer et les battre la semaine prochaine. Nous devrons nous imposer face à une bonne équipe qui, en plus, aime jouer en contre-attaque.