Hleb salue le triomphe du BATE

Les réactions des joueurs après la victoire "historique" du FC BATE Borisov sur le terrain du LOSC Lille, 3-1, mercredi soir en UEFA Champions League.

Hleb salue le triomphe du BATE ©UEFA.com

Tulio De Melo, attaquant du LOSC
Nous sommes très déçus. Nous sommes biens conscients d’avoir totalement manqué notre entrée, notamment à cause d’une première période où nous n’y étions pas. Pour le moment, nous n’arrivons pas encore à expliquer ce qui s’est passé. Pourtant, nous avons une bonne équipe. Mais le scénario de cette première mi-temps est assez incroyable. Peut-être avons-nous inconsciemment sous-estimé cette équipe du Bate. Nous ne les avons peut-être pas pris assez au sérieux. En seconde période, nous avons été beaucoup plus combatifs et nous avons offert une bien meilleure prestation. Nous manquons tout de même encore de fluidité dans notre jeu. Malheureusement, cette défaite n’est pas de bon augure pour la suite de la compétition.

Aurélien Chedjou, défenseur du LOSC
Nous sommes tombés contre une très bonne équipe de Champions League. Et en plus, nous nous sommes tirés une balle dans le pied. Malheureusement, il n’y a pas grand-chose à expliquer. Nous n’avons pas montré suffisamment de caractère en première période. En plus, nous n’avions pas le droit de faire ça devant notre public. Peut-être que nous pensions que le fait de jouer le BATE Borisov, de jouer à la maison face à une équipe bélarusse, ça allait passer facilement. Nous avions déjà reçu un avertissement en championnat le week-end dernier face à Troyes en étant rejoint à quelques minutes de la fin du match. Nous n’avons visiblement pas retenu la leçon. À l’arrivée, nous démarrons notre campagne européenne encore moins bien que la saison dernière puisque nous avions au moins fait un match nul face à Moscou (2-2). Cette fois, il n’y a pas grand-chose à dire. Le coach s’est exprimé. Nous, les joueurs, nous savons que nous n’y étions pas. Il n’y a pas besoin de grands discours. Je suis déçu car nous n’avons montré le vrai visage et le vrai niveau de l’équipe de Lille. Nous devons vite nous reconcentrer pour dimanche (Lille reçoit l’Olympique lyonnais en championnat de Ligue 1).

Lucas Digne, défenseur du LOSC
Je n’ai aucune explication à fournir sur ce qui s’est passé. On ne comprend pas. Notre première période n’a pas été bonne du tout. C’était mieux après la pause. Mais avec un tel handicap à la fin de la première période… C’est une très mauvaise entame pour cette phase de groupe. Maintenant, il y a dix-huit points à prendre. Nous n’avons pas pris nos trois premiers points à domicile, il faudra maintenant montrer plus de caractère sur les prochaines rencontres de cette poule.

Aleksandr Helb, milieu de terrain du BATE
C’est notre première et historique victoire à ce niveau de la compétition. Nous étions très motivés avant cette rencontre et nous avions étudié beaucoup de vidéos de Lille avant ce déplacement. Nous étions donc très bien préparés et nous avons vraiment pu mettre en place le jeu que nous souhaitions. Ce premier but, si rapide, a été une véritable bouffée d’oxygène. Il nous a apporté beaucoup de confiance pour la suite de la rencontre. En seconde période, nous étions très détendus et même un peu surpris par l’ampleur de ce score de 3 à 0. C’est peut-être d’ailleurs pour cela que nous avons peut-être un peu relâché et que nos adversaires se sont créés des occasions. Il faut d’ailleurs féliciter notre gardien qui a sorti plusieurs situations très chaudes. Nous allons maintenant prendre tout ce qu’il y a à prendre dans cette compétition.

Alexsandr Pavlov, milieu de terrain du BATE Borisov
Après le premier but, nous avons changé notre tactique mise en place par le coach. Après les deuxième et troisième but, c’était tout simplement énorme. Nous avons pratiquement réalisé une première période parfaite. En fait, nous nous attendions à plus d’agressivité de la part de l’équipe lilloise. Maintenant, nous ne nous enflammons pas. Nous prenons ce qu’il y a à prendre. On verra bien la suite. Mais nous savourons cette première victoire en phase de groupes